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martedì 5 novembre 2013

INVOLTINI di PESCE SPADA

Eccovi un secondo di pesce, dal gusto unico, per la sua preparazione con un po di attenzione riuscirete a tirare fuori un secondo molto delizioso, la sua preparazione non è difficile, ma ci vuole un po piu’ di pazienza.
Ingredienti per 4 persone: 600 gr di pesce spada tagliato a tronco, pangrattato, 100 gr di Parmigiano grattugiato, pinoli, uva passa, 3 acciughe sott’olio, 1 cipolla tritata, aglio e prezzemolo tritato, olio d’oliva, sale, pepe, PREPARAZIONE: tagliamo delle fette sottili dal tronco di pesce spada e mettiamo da parte dopo averle battute un po e tolto la pelle, il restante spada quello che non riuscite a tagliare sottile, dopo aver tolto la pelle anche a questo, lo tritate con un coltello perche’ vi servira’ per il ripieno,, a questo punto in una padella aggiungiamo un po di olio di oliva, facciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla tritata finemente, lasciamo rosolare un po ed aggiungiamo lo spada tritato, le 3 acciughe sminuzzate e lasciamo cuocere per alcuni minuti, poi aggiungiamo un po di pane grattato in modo da bastarci per il ripieno, facciamo insaporire tutto, spegniamo lasciamo raffreddare un po, quando è tiepido aggiungiamo i pinoli, l’uva passa, l’aglio ed il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, un po di sale e pepe nero, mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno, a questo punto il ripieno è pronto, ora prendiamo le fettine di spada le stendiamo in modo da poter aggiungere il ripieno, sempre centralmente, arrotoliamo facendo attenzione ad inserire i bordi laterali dentro la fettina e appuntare con 2 stuzzicadenti le due uscite dell’involtino, in un piatto mettere un po di olio di oliva, e in un altro piatto del pan grattato, prendiamo gli involtini uno per volta li facciamo rotolare in un po di olio nel piatto e passiamo nel pangrattato, li adagiamo in una teglia e inforniamo a 150 gradi per 20 minuti circa, appena questi incominciano a dorarsi, togliamo dal forno e serviamo. Buon Appetito
OSSERVAZIONE: fare attenzione, gli involtini devono essere pen panati, non c’e’ bisogno di aggiungere altro olio nella teglia, basterà quello che hanno assorbito passandoli nel piatto con olio, accompagnare con dell’ottimo vino bianco secco. Lo Chef Michele

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