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venerdì 17 giugno 2011

Linguine all'Astice

La ricetta che vado a descrivervi è una ricetta con procedimento in originale, un po delicata nella preparazione, ma dal sapore che esalta il mare.


Ingredienti per 4 persone
2 astici da 300g ciascuno
400g di linguine
Vino bianco
Pomodoro pelato
Burro
Panna
Aglio e prezzemolo tritato
Sale e pepe nero q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:
si prendono gli astici e si tagliano a metà per il lungo, una volta tagliati li andiamo a sciacquare per eliminare tutto il contenuto dell’intestino, e con un batticarne cerchiamo di rompere le grosse chele, dopo aver fatto questo procedimento, prendiamo una padella capiente oppure una pentola bassa, mettiamo dentro il burro, lo facciamo sciogliere appena sciolto aggiungiamo l’aglio tritato, appena rosolato aggiungiamo del prezzemolo tritato e gli astici con la parte tagliata verso sotto, facciamo rosolare un po da tutte le parti e aggiungiamo il vino bianco, facciamo evaporare il vino, ed aggiungiamo il pomodoro pelato passato al passatutto, mescoliamo e lasciamo cuocere a fuoco lento con coperchio, a fine cottura aggiustiamo di sale, e pepe nero, togliamo gli astici dalla padella ed incominciamo a togliere la polpa, una volta spolpate gli astici taglieremo la polpa a piccoli pezzetti che rimetteremo nuovamente in padella, aggiungendo la panna già frustata precedentemente, a parte abbiamo messo l’acqua a bollire, una volta che inizia a bollire saliamo ed aggiungiamo le linguine, che porteremo a ¾ di cottura, che finiremo di far cuocere in padella insieme alla salsa dell’astice, copriamo e lasciamo cuocere sempre coperti, aggiungere un po di acqua della pasta se lo richiede, una volta cotti provvederemo ad impiattare il tutto con una piccola spolverata di prezzemolo tritato, mettendo l’astice di lato al piatto come guarnizione, a questo punto Buon appetito


osservazione:
come avete notato la preparazione non è difficile ma la sua preparazione e cottura va seguita senza fretta, alla fine site riusciti a tirar fuori un piatto fine è molto gustoso, la sua squisitezza avviene principalmente per la cottura ultimata insieme all’astice.

Lo Chef Michele

1 commento:

  1. io faccio cuocere l'astice intero nel pomodorino a pezzi ,poi stacco le chele e levo la polpa che metto nel sugo ,aggiungo sale e peperoncino e vado a cottura e poi condisco le linguine con aggiunta di granella di pistacchi.Anche così è molto buona

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