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mercoledì 22 febbraio 2012
CINGHIALE con FUNGHI PORCINI
Questa ricetta per chi piace il cinghiale, sicuramente saranno in molti a gustare questo piatto, dove il cinghiale si accoppia molto bene con i funghi porcini, e volendo si possono condire anche variati tipi di pasta a vostro piacimento.
INGREDIENTI: Cinghiale, Rosmarino, Foglie di Alloro, Vino bianco, Pomodoro pelato, Funghi Porcini, sale e pepe nero q.b., Cipolla, Farina, Acqua, Olio di Oliva,
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendiamo una vaschetta dove dentro andiamo a posizionare il cinghiale tagliato a pezzi grossolani, aggiungiamo molto vino bianco, alcune foglie di alloro, un po di rosmarino e pepe nero, mescoliamo il tutto se necessario aggiungere un po di acqua per coprirlo e lo lasciamo a macerare per almeno 3 ore, in modo che si elimina l’odore di selvaggio. Passate le 3 ore, lo scoliamo con le mani e mettiamo in uno scola pasta per scolare tutto il liquido, a questo punto prendiamo della cipolla che andiamo a tagliare a julienne, prendiamo una pentola bassa, aggiungiamo un po di olio di oliva, lasciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla tagliata a julienne, nel frattempo che rosola la cipolla, in un vassoio posizioniamo il cinghiale che andiamo a spolverare con un po di sale, pepe nero e farina, il tutto messo a pioggia, ora che la cipolla è rosolata, aggiungiamo il cinghiale lasciandolo rosolare da tutte le parti, dopo rosolato aggiungiamo 2 – 3 foglie di alloro, un po di vino bianco e lasciamo evaporare, a questo punto aggiungiamo un po di pomodoro pelato schiacciato con le mani, aggiungiamo un po di acqua e lasciamo cuocere a fuoco lento, prima di ultimare la cottura, aggiungiamo un po di funghi porcini e lasciamo cuocere, aggiustiamo di sale e pepe nero e terminiamo la cottura, a cottura ultimata deve rimanere una salsa densa per via di quel po di farina che abbiamo aggiunto spolverandolo, spegniamo e serviamo, con la salsa restante si possono condire anche vari tipi di pasta, il mio consiglio sono le pappardelle, e per ultimo, Buon Appetito.
OSSERVAZIONE:
consiglio di lasciarlo macerare in frigo, la sua cottura per renderlo ancora piu’ saporito e di cuocerlo a fuoco lento, di tanto in tanto rigiralo sempre con un mestolo di legno, i funghi vanno tagliati per il lungo in modo che una volta nel piatto anche l’occhio ha la sua parte. La sua salsa è ottima da condire anche la pasta, con un semplice secondo avete creato anche un primo piatto prelibato.
LO CHEF MICHELE
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grazie MICHELE è buonissimo.ho fatto una bella figura con i miei amici grazie a lei
RispondiEliminalo sto facendo .... per stasera....
RispondiEliminabravo io lo ftto senza pomodoro ed era buonissimo grazie
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