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mercoledì 15 giugno 2011

Agnello Porchettato

Come sappiamo la carne ovina prima di cucinarla bisogna metterla a macerare in acqua con aggiunta di vino, aceto e aromi naturali per eliminare quell’odore di selvaggio, la ricetta che sto per darvi non necessita di nessun procedimento di macerazione, posso dirvi che alcuni che non mangiavano agnello si sono ricreduti, è hanno fatto di questo piatto la loro delizia.




Ingredienti per 4 persone
800g di coscia di agnello
600g di cipolla rossa di Tropea
400g di pancetta affumicata
Vino bianco
Rosmarino
Sale e pepe nero q.b.
Difficoltà: facile

Preparazione:
prendiamo la coscia di agnello, la tagliamo a fette dello spessore di almeno di 5 centimetri con tutto l’osso, dopo tagliato laviamo per togliere quelle piccole parti di osso frantumato e la posizioniamo in una teglia, aggiungiamo la cipolla tritata finemente, aggiungiamo la pancetta affumicata anche questa tritata finemente, un po di rosmarino, sale e del pepe nero quanto basta e mischiamo il tutto con le mani, dopo mischiato tutto la stendiamo bene nella teglia e versiamo il vino bianco fino a portarlo a filo di agnello ( non coprirlo tutto di vino ) a questo punto inforniamo, e di tanto in tanto girare l’agnello aiutandosi con un forchettone, quando il vino sarà asciutto l’agnello e cotto, a questo punto impiattare ben caldo e servire, Buon appetito.




Osservazione:
come avete notato la sua preparazione e facilissima, e senza olio, saranno i suoi stessi grassi e la pancetta a farlo insaporire, come vedete niente di complicato, fate questo procedimento ed evitate di lasciarlo per ore a macerare, la sua cottura nel vino fa si che elimini tutti gli odori di selvaggio e lo rende molto appetitibile.

Lo Chef Michele

1 commento:

  1. L agnello porchettato posso cucinarlo il giorno prima ,se si, lo devo scaldare prima di servirlo .grazie

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