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martedì 5 novembre 2013

CREME CARAMEL

Ecco una ricetta dolcissima, facile anche la preparazione, cosi evitate anche di andare a comprare i preparati, che oltre alla vaniglia ed al cioccolato non trovate, preparandolo voi stesse potete dare il gusto a vostro piacimento.
INGREDIENTI per 6 stampi: 6 uova, 250 g di zucchero, ½ bicchiere di Maraschino 1/2 litro di latte. PROCEDIMENTO: in un padellino mettiamo 100 grammi di zucchero, con 2 cucchiai di acqua, e mettiamo sul fuoco, aiutandoci con un cucchiaio di legno incominciamo a mescolare il tutto, e man mano che cuoce l’acqua tende ad evaporare lasciando lo zucchero a caramellare, attenzione di non farlo diventare nero, il gusto poi sara’ di amaro, fatelo scurire un po spegnere ed ancora caldo versatelo negli stampi in modo che copra bene il fondo, fatto questo mette gli stampi da parte per raffreddarsi, ora mettiamo il latte in una pentola con mezzo bicchiere di maraschino e facciamo bollire, una volta bollito e nell’attesa che si fredda, in un recipiente mettiamo le uova, il rimanente dello zucchero, e sbattiamo il tutto, appena freddo il latte aggiungiamo alle uova sbattute un po alla volta, e aiutandoci con una frusta frustiamo il tutto fino a far sciogliere il tutto, a questo punto versiamo il latte negli stampi lasciandoli un centimetro sotto, e posizioniamo gli stampi in una tortiera ora versiamo dell’acqua nella tortiera, fino a coprire un quarto degli stampi, infornare a 150 gradi per circa 40 minuti, appena pronti togliere dal forno, lasciarli raffreddare e metterli in frigo, passata un’ora da quando sono stati messi in frigo si potranno consumare, come meglio credere.
OSSERVAZIONE: nel preparare il latte a voi il piacere di aggiungere il gusto che a voi piace, l’unica raccomandazione il preparato va lavorato freddo, facendo cosi si evita che le uova vengano cotte prima ed il composto vi risultera’ tutto grumoli, fare attenzione nel caramellare lo zucchero. Lo Chef Michele

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