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giovedì 31 ottobre 2013

SEPPIE RIPIENE

Le seppie ripiene sono una specialità, e considerando che anche loro si trovano nel periodo invernale, ecco un’altra ricetta per le vostre tavole Natalizie.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 8 seppie medie, Pane raffermo del giorno prima, Aglio e Prezzemolo tritato, Olio di Oliva, 2 Uova intere, 2 scatolette di Tonno sott’olio, ½ bicchiere di vino bianco, Latte, Olive Verdi snocciolate, Capperi, Pecorino Grattugiato, Origano, Sale e Pepe nero, PREPARAZIONE: pulite le seppie e mettere da parte i ciuffi che provvederemo a tagliare a piccoli pezzetti, con un paio di seppie e mettiamo da parte, mettiamo il panne raffermo a mollo in acqua e latte, nel frattempo prepariamo un battuto di aglio e prezzemolo, appena questo è pronto in una padella mettiamo un po di olio di oliva, lasciamo scaldare ed aggiungiamo per prima l’aglio tritato, appena questo è rosolato aggiungiamo il prezzemolo tritato, e contemporaneamente, le teste delle seppie e alcune seppie tagliate a pezzetti, lasciamo rosolare un po ed aggiungiamo il vino bianco, appena evaporato il vino, aggiungiamo i capperi e le olive, facciamo cuocere un po spegniamo e lasciamo raffreddare, ora prendiamo il pane raffermo messo a mollo in acqua e latte, lo strizziamo ben bene, e lo mettiamo in una vaschetta per alimenti, aggiungiamo il formaggio grattugiato, le 2 uova intere, il Tonno sott’olio sgocciolato, un pizzico di origano, il preparato della padella, un po di aglio e prezzemolo tritato ed aggiustare di sale e pepe nero, impastiamo il tutto uniformemente, deve risultare un impasto omogeneo, appena questo pronto possiamo riempire le seppie.
OSSERVAZIONE: in caso l’impasto risulterebbe molle, aggiungere del pan grattato, pe la loro cottura, a vostro gusto, volendo si possono fare anche al forno, avendo l’accortezza di preparare una salsina un po liquida con pomodoro, oppure fare un bel fondo di buccia di limone tagliata finemente, ed aggiungendo olio e un po di acqua e metterli al forno. Lo Chef Michele

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