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mercoledì 28 agosto 2013

RISOTTO SPECK e FIORI DI ZUCCA

Ecco un altro piatto forte, gusto espressamente estivo, ma volendo anche invernale, facile la sua preparazione con un minimo di difficoltà.
INGREDIENTI x 4 Persone: 4 pugni di Riso, 1 cipolla, 4 zucchine tenere, 100 gr di fiori di zucca, 100 gr di speck, olio di oliva, 1 bustina di pinoli, formaggio grattugiato, 2 dadi vegetali, ½ bicchiere di vino bianco, sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: incominciamo col tritare la cipolla, puliamo e laviamo i fiori di zucca e li tagliamo in 4 parti verticalmente, tagliamo lo speck a julienne, e le zucchine a dadini, una volta che avete pronti questi ingredienti, prendiamo una pentola aggiungiamo un po di olio di oliva, facciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla che faremo rosolare, appena rosolata aggiungiamo lo speck lo lasciamo rosolare un po ed aggiungiamo il ½ bicchiere di vino che lasciamo evaporare, dopo essere evaporato il vino, aggiungiamo le zucchine tagliate, facciamo rosolare un po ed aggiungiamo i 4 pugni di riso che lasciamo tostare un po, a questo punto copriamo con dell’acqua bollente che avete messo sopra il fuoco precedentemente, aggiungiamo i 2 estratti di dado, ed i pinoli, mescoliamo di continuo per non far attaccare il riso, a cottura quasi ultimata, aggiungiamo i fiori di zucca, e portiamo a cottura ultimata, aggiustare di sale e pepe nero, appena cotto il riso spegnere ed aggiungere 2 manciate di formaggio grattugiato, amalgamare bene e servire. Buon Appetito. OSSERVAZIONE: come sapete le porzioni di riso si contano con il pugno della mano, un pugno ben colmo è una porzione, i fiori vanno aggiunti per ultimi essendo troppi delicati evitiamo che si sfacino dentro il riso, le zucchine devono essere di quelle tenere da poter usare anche la polpa, Lo Chef Michele

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