Per tutti coloro che sono amanti della buona cucina, qui potrai trovare solo ricette originali, sia della cucina Italiana e sia della cucina tradizionale Calabrese e altro ancora sul buon gusto.
martedì 27 agosto 2013
DELIZIE del MARE
Antipasto di grande consumo, principalmente nel periodo estivo, con poco riuscite a crearvi un ottimo antipasto, e far gioire la vostra tavola, è di rigore il vino bianco.
INGREDIENTI x 4 persone: 2 Polipi di media grandezza, 2 Calamari di media grandezza ( vedi nelle osservazioni ) 2 seppie medie, un po di cozze, 300 gr. di gambero ( no gamberetti ) della polpa di granchio, Olio di oliva, Limone, Aglio e Prezzemolo tritato, sale e pepe nero, Aceto bianco.
PROCEDIMENTO: iniziamo a pulire il pesce, al polipo giriamo la testa all’incontrario togliendo le anteriora, puliamo i calamari e le seppie, una volta puliti in una pentola mettiamo a bollire il polipo con un po di aceto bianco, in un’altra pentola mettiamo a bollire i calamari e le seppie sempre con aggiunta di aceto bianco, ed infine mettiamo a bollire anche i gamberi con tutta la buccia, in padella facciamo aprire le cozze con un po di olio di oliva, aglio e prezzemolo tritato e copriamo, chiaramente hanno tutti cotture diverse, a pena cotti senza scolarli li mettiamo sotto l’acqua corrente a raffreddarsi, una volta raffreddati, sciacquiamo il polipo senza togliere la pelle e le ventose, e provvediamo a tagliarlo a piccoli pezzi, i calamari li tagliamo a rondelle e le seppie le tagliamo a dadolini, appena questi sono tagliati li mettiamo in una insalatiera aggiungendo, un po di cozze sgusciate, la polpa di granchio tagliata a tocchetti, aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe nero, succo di limone olio di oliva e mescoliamo bene in modo di amalgamare il tutto, se si deve consumare subito decoriamo con le cozze rimaste e del limone tagliato a spicchi, e Buon Appetito, altrimenti mettere in frigo coperta con della carta trasparente.
OSSERVAZIONI: per i calamari se non li trovate freschi consiglio quelli congelati U5 che sono quelli veraci e puliti, oppure gli Boston che sono piu’ grandi ma vanno puliti, attenti che non vi rifilano i Totani questi sono piu’ duri, un consiglio che posso darvi è preparare l’insalata prima e metterla in frigo gia’ condita e coperta, almeno un paio di ore, cosi facendo si prende di sapore e non si sente quel gusto di lesso, per la presentazione tutto a vostro piacimento, in foglia di lattuga, in capesante, qualunque cosa sia presentabile.
Lo Chef Michele
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento