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mercoledì 21 agosto 2013

PENNE con SALSICCIA e ZAFFERANO

Piatto dal sapore nuovo, facile è veloce la sua preparazione, che riesce a dare quella classe in piu’ alla tua tavola
INGREDIENTI per 4 Persone: ½ kg di Penne, 1 Cipolla Rossa di Tropea, 300 gr. di Salsiccia dolce, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 bustine di zafferano, olio di oliva, formaggio grattugiato, sale q.b. PROCEDIMENTO: sbucciamo la cipolla e tagliamo a dadi grossolani, la mettiamo in padella con un filo di olio di oliva, nel mentre questa rosola, tagliamo la salsiccia dolce a piccoli pezzi, una volta rosolata la cipolla aggiungiamo la salsiccia che lasciamo rosolare, nel frattempo in una piccola tazza mettiamo un po di acqua tiepida e versiamo dentro le due bustine di zafferano e con un cucchiaio da tavolo mescoliamo, a metà cottura della salsiccia aggiungiamo il ½ bicchiere di vino bianco secco che lasciamo evaporare, dopo aver lasciato evaporare il vino, aggiungiamo lo zafferano e lasciamo cuocere alcuni minuti, nel frattempo avete cucinato le penne, scolatele e versate in padella, saltare per bene a fuoco lento, aggiustare di sale, spegnere il fornello e spolverare con una bella manciata di formaggio grattugiato, amalgamare il tutto e servire. BUON APPETITO. OSSERVAZIONE: come avete notato la preparazione è molto semplice, poi a chi piace il piccante potrà usare la salsiccia piccante, non pepare in quanto la salsiccia è già pepata, quando verserete lo zafferano nella tazzina il colore sarà rossastro, ma quando lo verserete in padella colorerà tutto di giallo, andate piano con il sale solo aggiustare in quanto la salsiccia e l’acqua di bollitura sono già salate. Lo Chef Michele

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