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mercoledì 21 agosto 2013
POLPETTONE di TONNO
Piatto gustoso e dal sapore tipico estivo, la sua consumazione è consigliato freddo, guarnito con del pomodoro tagliato a fette o dell’insalata verde o a piacere, ma con l’aggiunta di maionese.
INGREDIENTI: per 4 persone
300 gr. di Tonno sott’olio sgocciolato, 300 gr. di pane raffermo e messo ammollo nel latte e acqua, 2 uova intere, Formaggio Grattuggiato, prezzemolo tritato, olive verdi denocciolati e tagliuzzate, sale e pepe nero q.b., Maionese.
PROCEDIMENTO: in una terrina mettiamo il tonno sott’olio sgocciolato, aggiungiamo il pane messo ammollo precentemente e lo strizziamo bene bene, aggiungiamo le 2 uova intere, il prezzemolo tritato e le olive verdi tagliuzzate un pizzico di pepe nero, ed incominciamo ad impastare il tutto, appena impastato aggiustare di sale, prendere il composto e metterlo in uno strofinaccio da cucina pulito, avvolgerlo per bene e stretto, legare le due estremita’ e mettiamo a bollire per circa 30 – 40 minuti, scoliamo e lasciamo raffreddare, mettendo un piccolo peso sopra per eliminare l’acqua in eccesso, appena freddo lo togliamo dallo strofinaccio e lo tagliamo a fette dello spessore di 2 centimetri, e lo posizioniamo in un vassoio con una base di pomodori tagliati a fette o dell’insalata tagliata a julienne, guarniamo il tutto con della maionese fresca e Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: piatto tipicamente estivo, volendo vi potete sbizzarrire anche con la fantasia, magari aggiungendo delle uova sode intere dentro, le olive verdi intere, qualsiasi cosa vogliate in modo che al taglio abbia una bella presentazione.
Lo Chef Michele
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