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mercoledì 21 agosto 2013

OCCHI di LUPO con SALSICCIA e FUNGHI PORCINI

Ecco un altro piatto dove potete sbizzarrirvi con la vostra fantasia, piatto dal gusto eccezionale, dove la salsiccia si sposa molto bene con i funghi porcini, la sua preparazione è altrettanto facile.
INGREDIENTI per 4 Persone: ½ kg di pasta occhi di lupo, 300 gr. di salsiccia dolce, 3 bei funghi porcini, 1 cipolla rossa di Tropea, formaggio grattugiato, ½ bicchiere di vino bianco, olio di oliva, prezzemolo tritato, sale q.b. PROCEDIMENTO: in una padella mettiamo a rosolare la cipolla tagliata a julienne con un po di olio di oliva, mentre questa rosola, tagliamo la salsiccia a piccoli pezzetti ed i funghi porcini a fettine che mettiamo da parte, dopo aver rosolato la cipolla aggiungiamo la salsiccia tagliata precedentemente e la lasciamo rosolare a metà cottura e bagniamo con il vino bianco, nello stesso tempo che aggiungiamo il vino aggiungiamo anche i funghi porcini che faremo cuocere nel vino, appena questo è evaporato, aggiungiamo gli occhi di lupo appena cotti e scolati aggiungendo un mezzo mescolo di acqua di cottura della pasta, copriamo un paio di minuti, spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il formaggio grattugiato e saltiamo bene in padella, aggiustando il tutto di sale, impiattare e fare una piccola spolverata di prezzemolo tritato sulla pasta, servire e Buon Appetito
OSSERVAZIONE: per chi non conosce gli occhi di lupo sono i mezzi rigatoni, si consiglia prendere quelli rigati e non lisci, i rigati tengono molto più il condimento, lasciare cuocere i porcini nel vino contribuirà a dare più sapore al piatto. Lo Chef Michele

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