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giovedì 29 agosto 2013

INVOLTINI di MELANZANA

Piatto alla portata di tutti, aggiungendo un pizzico di fantasia possiamo dare un gusto al nostro palato e una buona visione alla nostra tavola, sicuramente con gli invitati farete un’ottima figura.
INGREDIENTI: Melanzane dolci, formaggio fontina, pinoli, basilico, prosciutto crudo, pepe nero, burro, olio di oliva, pan grattato, formaggio grattugiato. PROCEDIMENTO: tagliamo le melanzane a fette dello spessore di circa 1 cm, in un piatto versiamo un po di olio di oliva, facendo in modo di passare le melanzane nel’ olio ambi i lati e grigliamo bene, una volta grigliate le melanzane li posizioniamo in un vassoio avendo l’accortezza di lasciarli un po distanti una dall’altra in modo da poterle lavorare, nel frattempo che le melanzane si freddino, in un pentolino mettiamo della fontina a sciogliere aggiungendo appena questa incomincia a sciogliersi, i pinoli e del pepe nero macinato, ora che le melanzane sono fredde, su ogni fetta di melanzana mettiamo una fetta di prosciutto crudo, una foglia di basilico, e spalmiamo con un cucchiaio la fontina fusa e ancora calda, arrotoliamo bene e strette facendo attenzione a non romperle, fatto questo prendiamo una pirofila, la imburriamo, poi prendiamo il pan grattato aggiungiamo del formaggio grattugiato, un pizzico di sale e mescoliamo tutto, appena pronto ne mettiamo un po nella pirofila imburrata facendo in modo che questa venga attaccata ben bene sul fondo e sui lati, ora mettiamo gli involtini di melanzana, una volta messi dentro la pirofila facciamo una buona spolverata di pan grattato e formaggio grattugiato inforniamo e lasciamo gratinare un po, a questo punto servire e Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: piatto da consumare o come antipasto aggiungendo altra roba ma di pari portata, o come contorno. Lo Chef Michele

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