Piatto tipicamente invernale nel nostro paese principalmente nelle feste Natalizie, ma volendo si puo’ preparare in qualunque periodo o mese dell’anno, facile nella sua preparazione, volendo possiamo dare un gusto diverso alle nostre zippole.
INGREDIENTI: Farina, Lievito, Sale, Olio di Oliva
PROCEDIMENTO: in una zuppiera versiamo dentro la farina, l’acqua, un po di sale ed il lievito, incominciamo ad amalgamare il tutto lasciando l’impasto molto molle, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per almeno un’oretta, passata l’ora di lievitazione, mettiamo dell’olio di oliva abbondante in una padella lo facciamo scaldare bene, ed aiutandoci con un cucchiaio da cucina, facciamo delle piccole zolle che versiamo nell’olio bollente, lasciamo friggere bene e togliamo dall’olio avendo cura di posizionare le nostre zippole in un vassoio con carta assorbente, a questo punto le zippole si possono gustare.
Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: per dare un sapore alle nostre zippole, nel momento dell’impasto si puo’ aggiungere dell’uva passa, o delle alici a pezzetti e dissalati, della salsiccia, qualsiasi cosa possa dare un gusto alle nostre zippole, attenti da non confondere con quelle dolci con lo zucchero.
Lo Chef Michele
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