Eccovi un dolce da cucchiaio, da consumare a fine pranzo, merenda o dopo cena, accompagnato da un ottimo vino dolce.
INGREDIENTI x 6 persone: ½ lt. Di panna, 100 gr. di zucchero, 1 lt di latte, 10gr. di colla di pesce, vaniglia.
PROCEDIMENTO: prima di tutto mettiamo la colla di pesce a bagno in acqua fredda, poi prendiamo il latte e lo facciamo scaldare senza portarlo in ebollizione, togliamo dal fuoco, prendiamo la colla di pesce la strizziamo bene bene e la mettiamo nel latte caldo, dopo aver fatto questo, prendiamo la panna la versiamo in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e un po di vaniglia, mescoliamo il tutto e portiamo in ebollizione a fuoco lento, una volta che abbiamo portato in ebollizione la panna, versiamo dentro la panna il latte dove abbiamo messo la colla di pesce, e mescoliamo bene il tutto, a questo punto prendiamo degli stampini riempiamo il tutto, e li lasciamo raffreddare un po, poi metterli in frigo per farli addensare per qualche ora, appena pronti li mettiamo in un piattino da dolce tolta dallo stampino e serviamo.
OSSERVAZIONE: gli stampini se li mettiamo prima in congelatore è meglio cosi al momento di versare il composto si raffredda quasi subito, evitate di mettere in frigo se ancora caldissime eviterete problemi al frigo, per gli stampini oggi in mercato se ne trova di forme e disegni diversi a voi la scelta di sbizzarrirvi anche con le decorazioni o le aggiunte di qualche salsa dolce.
Lo Chef Michele
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