Eccovi la preparazione per un dolce da cucchiaio, semplice e veloce nella sua preparazione.
Ingredienti: per 4 – 6 persone, 250gr. di cioccolato fondente, 40 gr. di burro, 50 gr. di zucchero semolato, 100 gr. di zucchero vanigliato, 4 uova,
Preparazione: aiutandoci con un coltello cerchiamo di tagliare la cioccolata fondente a piccoli pezzi, che metteremo a sciogliersi a bagnomaria, una volta sciolto aggiungiamo il burro un po molle, ed incominciamo ad amalgamare il tutto fin quando diventa tutto omogeneo e il burro si sia sciolto completamente, a questo punto prendiamo i 4 tuorli di uovo e li inseriamo uno per volta facendoli amalgamare al cioccolato, ora che abbiamo la cioccolata pronta, sbattiamo a neve e bello consistente gli albumi aggiungendo gli zuccheri, una volta montati a neve lo andiamo ad aggiungere alla cioccolata un po per volta, avendo cura di far assorbire tutto e mescolando con un cucchiaio di legno, a questo punto versiamo il contenuto nelle coppette e mettiamo in frigo ben coperti per circa 2 ore, poi si possono consumare tranquillamente.
Osservazione: il consiglio che posso darvi per questo dolce è amalgamare il tutto sempre con un cucchiaio di legno, e incominciando dal basso verso l’alto, ed in senso orario, volendo potete dargli anche un gusto a piacere, ma l’unica raccomandazione amalgamare bene il tutto un ingrediente per volta.
Lo Chef Michele
Nessun commento:
Posta un commento