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lunedì 13 agosto 2012
PATATE FARCITE
Questo piatto molto semplice nella sua preparazione, si puo’ considerare sia da antipasto o da contorno, una volta preparato avrete fatto la vostra figura professionale con gli ospiti ed avete accontentato i loro palati, dando quel tocco in più e la classe alla vostra tavola.
INGREDIENTI: 4 Patate di quelle medie, Salsa Besciamelle, Prosciutto cotto, Mozzarella, Formaggio grattugiato, Pan grattato, Prezzemolo tritato, Sale e Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO: mettiamo le 4 patate a bollire con tutta la buccia, nel frattempo che si lessano le patate, prepariamo un po di salsa besciamelle ( vedi nelle salse ) dopo aver preparato la salsa, tagliamo a piccoli dadi il prosciutto cotto, e la mozzarella e li mettiamo in una zuppiera, ora che le patate sono cotte prendetele con una schiumarola facendo attenzione per non romperle e li mettete a raffreddare, una volta raffreddate le patate, procediamo a pelarle, una volta pelate con un cavino ci aiutiamo a levare un po di polpa di patate che metteremo nella zuppiera con il prosciutto e la mozzarella, una volta finito di incavare le patate, aggiungiamo nella zuppiera un po di salsa besciamelle, una manciata di formaggio grattugiato, un po di prezzemolo tritato finemente, saliamo e pepiamo, con un cucchiaio di legno amalgamiamo il tutto, e con un cucchiaio riempiamo le patate, una volta riempite, facciamo una spolverata di formaggio grattugiato e una spolverata di pan grattato, in una teglia copriamo il fondo con della carta stagnola, posizioniamo le patate farcite ed inforniamo per 5 minuti a 150 gradi, appena sono colorite togliere dal forno e servire. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: aspettare che le patate siano fredde per fare tutto il procedimento da spellarli ad incavarli ed a riempirli, facendoli a caldo potreste romperle, chiaramente uno puo’ mettere il ripieno che piu’ trova opportuno, importante renderle gustose.
Lo Chef MICHELE
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