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martedì 14 agosto 2012
CARCIOFI FARCITI alla CONTADINA
Ecco un altro modo per cucinare i carciofi, piatto splendido e occhio accontentabile, non è un piatto elaborato, ma semplice, una volta pronto ne gusterete il sapore unico, da consumare come secondo o contorno.
INGREDIENTI: 4 Carciofi, pane raffermo bagnato nel latte, carne tritata 2 volte, gambi di carciofi, olive verdi o nere, olio di oliva, mozzarella, 2 uova, sale e pepe nero q.b., aglio e prezzemolo tritato, formaggio grattugiato.
PROCEDIMENTO: puliamo i carciofi togliendo le prime foglie e le punte, mettendole in acqua e limone per non farle diventare neri, una volta pulite li mettiamo a lessare un po, mentre li lessiamo, mettiamo del pane raffermo a mollo nel latte allungato con un po di acqua, una volta che il pane si è ammollito, lo strizziamo bene bene, e lo mettiamo in una zuppiera, aggiungendo la carne tritata, le 2 uova crude, aglio e prezzemolo tritato, le olive snocciolate e tagliate piccole, i gambi dei carciofi che a sua volta sono stati lessati, una buona manciata di formaggio grattugiato e una mezza mozzarella tritata, impastiamo il tutto in modo da venire un impasto omogeneo, nel frattempo abbiamo scolato i carciofi e li abbiamo fatti raffreddare, togliendo i gambi e aggiungendoli nel ripieno, ora che sono freddi, procediamo con la loro farcitura, facendo in modo che vengano riempiti bene, una volta farciti li posizioniamo in una teglia con un po di olio di oliva, appena sono stati posizionati nella teglia tagliamo l’altra meta’ di mozzarella a strisce e la posizioniamo sopra i carciofi come decorazione e inforniamo, appena questi prendono colore li togliamo dal forno e servire. Buon Appetito
OSSERVAZIONE: si raccomanda di pulire bene i carciofi e fare attenzione a tagliare bene le punte, vi potrebbero essere delle spine, per il ripieno ho voluto dare solo una semplice idea, ma potete farcirli come meglio credete.
Lo Chef MICHELE
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