Per tutti coloro che sono amanti della buona cucina, qui potrai trovare solo ricette originali, sia della cucina Italiana e sia della cucina tradizionale Calabrese e altro ancora sul buon gusto.
lunedì 13 agosto 2012
ORATA al LIMONE
Ecco un altro metodo di cottura dell’orata, il limone si presta molto bene, in questa ricetta usiamo sia il succo di limone che la buccia di limone, per rendere quel sapore in più al piatto, ed in più quel colora giallognolo rende ancora il piatto più presentabile, ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte
INGREDIENTI : Orata da 300 grammi, 2 Limoni, Olio di oliva, Aglio e Prezzemolo tritato, Succo di Limone, Acqua, Rosmarino, Sale e Pepe nero Q.B.
PROCEDIMENTO : Puliamo bene l’orata, prendiamo 1 limone lo laviamo, poi lo sbucciamo e tagliamo la buccia finemente con un coltello, o a piccoli dadini o piccole striscioline, importante che sia tagliata molto finemente, e l’andiamo a mettere in un pentolino, prendiamo un po di rosmarino e facciamo lo stesso sistema della buccia di limone, aggiungiamo dell’aglio e prezzemolo tritato, il succo dei due limoni, sale e pepe nero, un po di olio di oliva e tre mestoli di acqua, a questo punto che abbiamo tutto pronto, prendiamo una teglia, versiamo 2 mestoli di contenuto del pentolino ed aggiungiamo l’orata, ora versiamo tutto il contenuto del pentolino e la andiamo ad infornare per circa 15 minuti, togliamo dal forno e servire ben calda con il suo liquido di cottura. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE : la buccia di limone lascerà una salsa un po densa, che provvederete a versare sul pesce, come spiegato precedentemente, si possono preparare anche altri tipi di pesce con questa preparazione, l’unica raccomandazione la buccia di limone va tagliata finemente.
Lo Chef MICHELE
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento