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lunedì 13 agosto 2012
ORATA alle OLIVE
Ecco un pesce che si sposa molto bene con le olive, senza togliere quel gusto che ha, in più il gusto delle olive esalta il suo sapore rendendola veramente appetitibile, pochi ingredienti e il piatto è pronto.
INGREDIENTI : Orata da 300 grammi, Olive verdi o nere, Olio di oliva, Aglio e Prezzemolo tritato, Origano, Vino Bianco, Sale e Pepe nero Q.B.
PROCEDIMENTO : Prendiamo l’Orata e la puliamo, togliendo le sue anteriore, le squame e le pinne, in un pentolino aggiungiamo, dell’aglio tritato e prezzemolo, Olio di oliva, un pizzico di origano, sale e pepe nero ed allunghiamo con del vino bianco, ora prendiamo una teglia, versiamo dentro con un mestolo un po di salsa che abbiamo preparato, aggiungiamo l’orata pulita, e versiamo ancora della salsa preparata, ora aggiungiamo delle olive denocciolate, verde o nere e facciamo in modo che la salsa copra quasi a metà l’orata anzi tenetevi un po sotto della metà, inforniamo per circa 15 minuti, dopo di che togliere dal forno e servire avendo cura di aggiungere la salsetta che è rimasta nella teglia con un po di olive, a questo punto Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: si raccomanda di pulire bene il pesce e di togliere tutte le squame per evitare quei piccoli fastidi alla bocca, questo procedimento la rende diversa dalla solita griglia e si presta molto bene in diversi modi di cottura, allo stesso modo possono essere cucinati anche altri pesci, a parte che togliate completamente le squame.
Lo Chef MICHELE
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