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giovedì 24 maggio 2012

SPAGHETTI e ZUCCHINE

Piatto di facile preparazione, con l’aggiunta della pancetta esalta il sapore.
INGREDIENTI: Spaghetti, Zucchine, Pancetta affumicata, Burro, Formaggio Grattugiato, Vino bianco, Aglio, Sale e Pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: laviamo le zucchine, poi le tagliamo a metà per il lungo, eliminiamo la mollica, e tagliamo a piccole mezze lune e mettiamo da parte, poi tagliamo alcune fettine di pancetta affumicata a striscioline e mettiamo da parte, ora sbucciamo 2 spicchi di aglio, prendiamo una padella e mettiamo dentro un po di burro, lo lasciamo sciogliere, ed aggiungiamo i 2 spicchi di aglio interi e lasciamo rosolare, dopo rosolato l’aglio aggiungiamo la pancetta affumicata tagliata precedentemente, lasciamo rosolare un po ed aggiungiamo un ½ bicchiere di vino bianco che lasciamo evaporare, appena questo evaporato aggiungiamo le zucchine che abbiamo tagliato precedentemente, diamo una mescolata e copriamo, nel frattempo abbiamo messo sopra la pentola con abbondante acqua per cucinare gli spaghetti, appena l’acqua bolle saliamo e mettiamo gli spaghetti e lasciamo cuocere per 3 minuti, dopo di che con l’aiuto di un forchettone ci aiutiamo a togliere gli spaghetti dall’acqua e mettiamo in padella, se necessario aggiungere un po di acqua della pasta in padella e coprire, a cottura ultimata aggiustiamo di sale e pepe nero, spegniamo ed aggiungiamo una spolverata di formaggio grattugiato, saltare bene e servire. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: gli spaghetti una volta messi in padella vanno coperti, di tanto in tanto controllare se bisogna aggiungere acqua, ma si aggiunge l’acqua della pasta stessa, la cottura deve terminare coperta.
Lo Chf Michele

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