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giovedì 24 maggio 2012
SALSA alle OLIVE
Questa salsa è facile nella sua preparazione, con le olive il pomodoro da un gusto forte e gustoso, si possono condire quasi tutti i tipi di pasta.
INGREDIENTI : Olive verdi, Aglio e Prezzemolo, Olio di Oliva, Pomodoro pelato, Capperi , Basilico, Sale e Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO : prendiamo le olive e le denocciolamo, tritiamo dell’aglio e del prezzemolo, infine passiamo al passatutto il pomodoro pelato, a questo punto prendiamo una padella, aggiungiamo un po di olio di oliva, appena caldo aggiungiamo l’aglio tritato e facciamo rosolare, subito dopo rosolato aggiungiamo il prezzemolo tritato e le olive verdi denocciolati, e mescoliamo, lasciamo rosolare un po ed aggiungiamo il pomodoro pelato passato, copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento, a meta’ cottura aggiungiamo i capperi salati ma lavati dal suo sale, appena cotto aggiungiamo il basilico spezzettato con le mani, aggiustiamo di sale e pepe nero, ed è pronto per condire la pasta. ( Buon Appetito )
OSSERVAZIONE: le olive vanno quelle in salamoia e con il nocciolo che deve essere eliminato, non usare quelli denocciolati perche’ sono privi di quel sapore che fanno gustare il palato, lavare bene i capperi, la salsa va salata dopo la cottura per evitare che consumando vi resti salata.
Lo Chef Michele
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