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giovedì 24 maggio 2012
ROLLE' di PASTA FRESCA al FORNO
Piatto un po lungo nella preparazione, ma una volta finito non vi pentirete di aver messo un po di tempo in più, tutto sta nella preparazione della pasta e della sua cottura, ma una volta preparato questi, in 20 minuti avete un primo piatto coi fiocchi.
INGREDIENTI : Farina, Acqua, Spinaci, Uova, Ricotta, Mozzarella, Formaggio Grattugiato, Salsa Besciamella, Noce Moscata, Burro, Sale e Pepe Nero q.b.
PROCEDIMENTO: prendiamo 1 kg di farina, la impastiamo con un po di acqua e sale, una volta impastata per bene la mettiamo da parte, a questo punto prendiamo gli spinaci e li facciamo cucinare in padella con un po di burro e cipolla, 5 minuti per la cottura degli spinaci bastano, li mettiamo da parte per raffreddarsi, una volta raffreddati aggiustiamo di sale ed aggiungiamo del formaggio grattugiato, 2 uova, 2 piccole ricotte una piccola grattata di noce moscata ed aggiustiamo di sale e pepe nero e impastiamo il tutto, una volta impastato il tutto, prendiamo la pasta impastata precedentemente, la stendiamo con un matterello fino a formare una sfoglia sottile e larga, aiutandoci con della farina in modo che non si attacchi al tavolo, ora che la pasta è stesa, prendiamo gli spinaci prepararti precedentemente e raffreddati, e con un cucchiaio da cucina ci aiutiamo a spargerla per tutta la pasta, una volta spalmati gli spinaci aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini piccoli a questo punto, iniziando da un lato incominciamo ad arrotolare la pasta, una volta arrotolata, la mettiamo in uno strofinaccio bella stretta e legati i due punti con dello spago dello strofinaccio, la facciamo cucinare per circa 1ora e ½ in acqua. ( questo lo potete preparare anche un giorno prima ) una volta cotta la pasta la togliamo dall’acqua e lasciamo raffreddare, nel frattempo avete preparato la salsa besciamella ( vedi nelle salse ) ora prendiamo una teglia, la imburriamo e versiamo dentro un po di salsa besciamelle, prendiamo il rollè di pasta oramai freddo e con un coltello lo tagliamo a piccoli cerchi dello spessore di circa 2 centimetri, e la posizioniamo nella teglia, copriamo con salsa besciamella, una bella spolverata di formaggio grattugiato ed inforniamo, appena questa si sia gratinata togliamo dal forno e serviamo.
( Buon appetito )
OSSERVAZIONE : come detto precedentemente la preparazione del piatto è un po lunga, ma volendo il rolle’ lo potete preparare anche il giorno prima, ed al momento che dovete usarlo in 10 minuti è nel forno, la sfoglia deve essere fina come lo spessore delle tagliatelle, e la larghezza fate in modo che viene un po piu’ corta dello strofinaccio che dovete avvolgere in modo da poter chiudere le due punte con uno spago.
Lo Chef Michele
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