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giovedì 24 maggio 2012
CAPESANTE ai FUNGHI PORCINI
Ecco un ottimo antipasto da gustare, la preparazione è al quanto facile, e sicuramente farete una bella figura.
INGREDIENTI : Capesante, Funghi Porcini, Panna, Burro, Vino Bianco, pan carrè, Aglio e Prezzemolo tritato, Pepe Nero, Sale q.b.
PROCEDIMENTO: prendiamo le capesante, le laviamo e le facciamo bollire per circa 4 minuti, poi scolare e togliere dal guscio, in una padella mettiamo un po di burro, fate rosolare dell’aglio con un po di prezzemolo tritato, appena questi sono rosolati aggiungere i funghi porcini, lasciarli rosolare un po ed aggiungere del vino bianco, appena questo sia evaporato, aggiungere un po di acqua per finire la cottura dei funghi, appena cotti spegnere ed aggiungere la panna, aggiustare di sale e pepe nero, nel frattempo che si cuociono i funghi, prendete del pan carrè togliete la parte scura del pane e tagliatelo a piccoli dadini, e fate delle crostine saltati in padella con del burro, appena questi diventano croccanti spegnere, ora che abbiamo tutto pronto, prendiamo le capesante e li facciamo amalgamare dentro la padella con i funghi a fuoco lento in modo che si insaporiscono, spegnere prendere le cape sante e rimetterli nel loro guscio, aggiungere sopra le crostine di pan carrè e coprire tutto con i funghi porcini, infornare per circa 5 minuti e servire. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: come avete notato la difficoltà è minima, il mollusco con i funghi porcini vanno a braccetto, avete creato un ottimo antipasto, consiglio di usare le capesante fresche, ma se non si trovano si possono usare anche quelle congelate, importante procuravi i gusci, che troverete anche nei supermercati.
Lo Chef Michele
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