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venerdì 13 aprile 2012

QUICHE LORRAINE Variante Calabrese

Piatto tipicamente francese che ho voluto modificare per calabresizzarla un po’, vi posso assicurare che ci sono riuscito dandogli quel tanto di piccante che per noi calabresi non guasta mai; particolare importante: la preparazione è facile e veloce.
INGREDIENTI: pasta briseè, 4 uova, 1 confezione piccola di panna da cucina, salame piccante casereccio, grana grattugiato, sale q.b. PROCEDIMENTO: in una teglia rotonda mettiamo 1 foglio di carta da forno, vi stendiamo bene la pasta briseè facendo attenzione a lasciare il bordo un pò alto, in una zuppiera lavoriamo 4 uova intere insieme alla panna ed al formaggio, alla fine mettiamo il salame tagliato a piccoli pezzetti ed una volta amalgamato il tutto aggiustiamo con il sale; ora che l’impasto è pronto versiamo tutto nella teglia ed inforniamo a forno già caldo a 180° Quando la superficie sarà dorata la vostra quiche calabrese sarà pronta. Buon Appetito
OSSERVAZIONE: come avete notato la preparazione non è difficile, teniamo presente che si tratta di una torta salata, e va consumata come antipasto o come stuzzichino; questo è il mio consiglio ma voi potete gustarla in mille altri modi. Per esempio se la volete rendere più leggera e raffinata basterà sostituire il salame con il tacchino al forno. Lo Chef Michele

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