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mercoledì 4 aprile 2012
FILEJA con FAGIOLI ( maccarruni ca suriaca )
Ecco un altro tipico piatto calabrese e casereccio, dove la pasta fatta in casa si accoppia molto bene con i fagioli, non difficile la sua preparazione.
INGREDIENTI: Fileja, Fagioli secchi, Formaggio grattugiato, Olio di Oliva, Cipolla, Salsa di Pomodoro, Basilico, Sale e Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO:
sbucciamo la cipolla e la tagliamo sottile per il lungo, a questo punto abbiamo i fagioli secchi cotti precedentemente, ed a parte la salsa di pomodoro, nel frattempo mettiamo la pentola con abbondante acqua sopra a bollire per cuocere i fileja, ora prendiamo una padella, versiamo un po di olio di oliva, facciamo scaldare e rosoliamo bene la cipolla, dopo rosolata la cipolla aggiungiamo i fagioli secchi cotti precedentemente, ed un po di basilico, lasciamo cuocere per pochi minuti ed aggiungiamo un po di salsa di pomodoro che abbiamo preparato precedentemente, amalgamiamo il tutto e portiamo in ebollizione per 3 minuti circa, spegniamo ed aggiustiamo di sale e pepe nero, e copriamo con coperchio, ora cuocete i fileja in abbondante acqua salata, appena cotti scoliamo e versiamo tutto in padella, accendiamo il fornello e facciamo amalgamare il tutto con la salsa, una volta amalgamato bene, spegniamo ed aggiungiamo una buona manciata di formaggio grattugiato, mescolare e servire. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE:
fare attenzione considerato la pasta fresca basteranno almeno 200 grammi a testa, so che sono veramente saporiti, ma sono un po pesanti nella digestione, pero’ avete accontentato il vostro palato.
Lo Chef Michele
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