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giovedì 15 marzo 2012
SALSA alla BOLOGNESE
Salsa che si addice a quasi tutti i tipi di pasta, semplice la sua preparazione ma attenti al metodo di cottura, la sua cottura va fatta a fuoco basso per tutta la sua durata di cottura.
INGREDIENTI: per 4 persone, 200 gr. di carne tritata di vitello, 200 gr. di carne tritata di maiale, Cipolla, Sedano, Carota, Pomodoro Pelato, 3 Foglie di Alloro, Olio di Oliva, 1 Bicchiere di Vino Bianco, Noce Moscata, Sale e pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO: tritiamo la cipolla, la carota ed il sedano, dopo tritati li mettiamo in una pentola con dell’olio di oliva, facciamo rosolare bene ed aggiungiamo la carne tritata, facciamo rosolare un po ed aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare ed aggiungiamo le tre foglie di alloro ed il pomodoro pelato passata al passatutto eliminando i semi, a questo punto la portiamo in ebollizione a fuoco alto, che procederemo ad abbassare la fiamma al minimo e copriamo, di tanto in tanto la mescoliamo con un mestolo di legno, e lasciamo cuocere, a cottura ultimata spegniamo il fuoco ed aggiustiamo di sale, pepe nero e una grattatina di noce moscata, a questo punto la salsa e pronta per condire il vostro piatto. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: la carne essendo di due animali diversi la rende piu’ saporita, e con l’aggiunta di altre piccole cose potete cambiare il gusto della salsa, diciamo che potrebbe essere come la salsa di pomodoro, una salsa base, da cui potreste atri tipi di salse.
Lo Chef Michele
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