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giovedì 15 marzo 2012

PENNE alla SICILIANA

Passiamo ad un primo piatto siciliano prelibato di facile preparazione è adatto a chi ama gli ortaggi.
INGREDIENTI: Salsa Bolognese, Besciamella, Melanzane, Mozzarella, Prosciutto Cotto, Formaggio Grana Grattugiato, Basilico, Noce moscata, Burro, PROCEDIMENTO: dopo aver preparato la salsa alla bolognese e la salsa besciamella procediamo a mischiare le due salse aggiungendo una grattata di noce moscata e aggiustare di sale, ora prendiamo le melanzane le tagliamo a fette li saliamo e le lasciamo scolare per una mezz’oretta, dopo di che li friggiamo e mettiamo da parte, ora tagliamo la mozzarella a piccoli dadolini e lo stesso il prosciutto cotto, a questo punto cuciniamo la pasta in abbondante acqua e scoliamo al dente, dopo scolata la pasta la rimettiamo nella stessa pentola aggiungendo la salsa preparata precedentemente, facendo attenzione di lasciare un po di salsa indietro, una spolverata di formaggio ed incominciamo ad amalgamare la pasta, a questo punto prendiamo una teglia, la imburriamo e versiamo dentro un po di salsa lasciata precedentemente, in modo da coprire un po il fondo della teglia, ora mettiamo la meta’ della pasta dentro la stendiamo bene, ed aggiungiamo, un po di salsa spalmata su tutta la pasta, le melanzane fritte in modo da coprire tutta la pasta, cospargiamo con la mozzarella tagliata ed il prosciutto, un po di basilico rotto con le mani e una bella spolverata di formaggio grattugiato, a questo punto aggiungiamo il resto della pasta, la sistemiamo bene in modo da coprire tutto, con la salsa rimanente copriamo la pasta e una bella spolverata di formaggio grattugiato, ed inforniamo, quando la pasta e bella gratinata togliamo dal forno e serviamo. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: non è detto che vanno solo le penne, i rigatoni vanno anche bene, come lo stesso i bucatini, insomma tutta la pasta che si potrebbe condire con salsa, a parte i piccoli formati. Lo Chef Michele

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