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mercoledì 1 giugno 2011

TORTINO di ALICI

Ecco un buon secondo da consumare, ma anche un buon antipasto, la sua preparazione non è difficile, ma prende un pò di tempo per la pulizia delle alici.


Ingredienti per 4 persone
800g di alici fresche
Pane grattugiato
150g di formaggio grattugiato
2 peperoncini piccanti secchi
Aglio e prezzemolo tritato
Olio di oliva
Sale e pepe nero q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà: facile

Procedimento:
incominciamo a pulire le alici, eliminando la testa e la lisca, ( non sfilettarli ma aprirli a metà e togliere la lisca ) dopo puliti li mettiamo da parte per un secondo momento, dopo aver pulito le alici incominciamo a preparare l’impasto, si prende il pane macinato, aggiungiamo, un po di sale, pepe nero, aglio e prezzemolo tritato, tutto il formaggio grattugiato, e incominciamo a mescolare il tutto aggiungendo l’olio di oliva un poco per volta, l’impasto deve essere un pò bagnato, assaggiare e aggiungere se manca qualcosa, dopo aver fatto l’impasto del pane, prendiamo una tortiera e facciamo uno strato di pane e uno strato di alici, e cosi via fino a fare almeno 4 strati, finire con la copertura del pane, al secondo strato va aggiunto il peperoncino tagliato a piccoli pezzetti, e infornare, come si icomincia a dorare tutto, togliere dal forno ed impiattare, buon appetito.




Osservazioni:
nell’impastare il pane con tutti gli ingredienti dentro, aggiungendo l’olio di oliva, l’impasto deve presentarsi umido ma non troppo.

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