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sabato 28 maggio 2011

Spaghetti alla Carbonara

Gli ingredienti di questa ricetta e il procedimento sono quelli Originali, anche se qualcuno li ha modificati, ricetta altamente ipercalorica ma di gusto eccezionale.




Ingredienti per 4 persone
Difficolta: minima
Tempo di preparazione 20 minuti
400g di spaghetti
30g di burro
100g di pancetta affumicata
1 dito di vino bianco
4 tuorli d’uovo
100 grammi di pecorino grattugiato
100g di parmigiano grattugiato
250g di panna da cucina
Pepe nero sale q.b.

Procedimento:
poniamo sul fornello una pentola di acqua che porteremo in ebollizione, nel fra tempo in una padella mettiamo i 30g di burro che facciamo sciogliere e aggiungendo la pancetta affumicata tagliata o a dadolini o filangè, facciamo dorare la pancetta e versiamo dentro un dito di vino bianco per poi lasciarlo evaporare, dopo evaporato spegnere il fuoco, nel frattempo in una terrina mettiamo i 250g di panna, il formaggio grattugiato, e un po di pepe nero, incominciamo ad amalgamare il tutto, e lo mettiamo da parte, in un piatto mettiamo i 4 tuorli d’uova separandoli dall’albume.
Dopo aver cucinato gli spaghetti e lasciandoli al dente scolarli bene bene e buttarli in padella a questo punto accendiamo la padella, buttiamo dentro il contenuto della terrina la panna, e incominciamo ad amalgamare tutto, dopo che tutto è amalgamato spegnere il fuoco ed aggiungere i 4 tuorli di uova, riamalgamare il tutto e servire.

Osservazione:
piatto altamente calorico ma sicuramente molto genuino

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