DAI PIU' GUSTO AI TUOI PIATTI CON GLI ANTICHI SAPORI DI UNA VOLTA.

sabato 28 maggio 2011

PAGNACCIO

Questo tipo di ricetta per chi ha gusti particolari, da considerare che il suo consumo sia da antipasto, o da sfizio con una buona birra va giu’ che è una meraviglia, si gustano tutti gli ingredienti che ci sono dentro, piatto da largo consumo estivo, da non disprezzare anche nel periodo invernale.


Ingredienti:
difficoltà: facile
pane di forma rotonda di quello morbido
pomodoro fresco
mozzarella
prosciutto crudo o capicollo affettato
basilico
origano
olio di oliva
sale e pepe nero q.b.
tempo di preparazione 30 minuti

procedimento:
prendiamo il pane lo apriamo a metà la parte piatta la posizioniamo su uno strato di carta stagnola, ungendola con un po di olio di oliva, incominciamo a farcire il pane, per prima cosa facciamo uno strato di pomodoro fresco tagliato a fettine sottile, dopo posizionato il pomodoro per tutta la base del pane, aggiungiamo un pizzico di origano, delle foglie di basilico, sale, ricopriamo il pomodoro con della mozzarella tagliata a fettine sottile, sopra la mozzarella un pizzico di pepe nero, un pizzico di sale, basilico e un filo di olio, ora ricopriamo la mozzarella con del prosciutto crudo affettato o del capicollo affettato, a questo punto mettiamo un po di olio sull’altra metà di pane e copriamo, a questo punto un’altra passata di olio di oliva sopra il cappello del pane, e chiudiamo tutto bene bene nella carta stagnola, ora posizioniamo il pane in una tortiera e inforniamo a 120 gradi, lo sciamo cuocere per 20 minuti circa, e togliamo dal forno lasciandolo raffreddare un po.
Dopo di che lo si taglia a spicchi e si puo’ tranquillamente gustare.




Osservazioni: si puo’ consumare sia caldo che freddo, il mio consiglio e di consumarlo freddo in quanto ha racchiuso tutti i sapori all’interno, accompagnandolo da un’ottima birra, cocacola o un bicchiere del buon vino rosso.

Lo Chef Michele

Nessun commento:

Posta un commento