Questo tipo di ricetta per chi ha gusti particolari, da considerare che il suo consumo sia da antipasto, o da sfizio con una buona birra va giu’ che è una meraviglia, si gustano tutti gli ingredienti che ci sono dentro, piatto da largo consumo estivo, da non disprezzare anche nel periodo invernale.
Ingredienti:
difficoltà: facile
pane di forma rotonda di quello morbido
pomodoro fresco
mozzarella
prosciutto crudo o capicollo affettato
basilico
origano
olio di oliva
sale e pepe nero q.b.
tempo di preparazione 30 minuti
procedimento:
prendiamo il pane lo apriamo a metà la parte piatta la posizioniamo su uno strato di carta stagnola, ungendola con un po di olio di oliva, incominciamo a farcire il pane, per prima cosa facciamo uno strato di pomodoro fresco tagliato a fettine sottile, dopo posizionato il pomodoro per tutta la base del pane, aggiungiamo un pizzico di origano, delle foglie di basilico, sale, ricopriamo il pomodoro con della mozzarella tagliata a fettine sottile, sopra la mozzarella un pizzico di pepe nero, un pizzico di sale, basilico e un filo di olio, ora ricopriamo la mozzarella con del prosciutto crudo affettato o del capicollo affettato, a questo punto mettiamo un po di olio sull’altra metà di pane e copriamo, a questo punto un’altra passata di olio di oliva sopra il cappello del pane, e chiudiamo tutto bene bene nella carta stagnola, ora posizioniamo il pane in una tortiera e inforniamo a 120 gradi, lo sciamo cuocere per 20 minuti circa, e togliamo dal forno lasciandolo raffreddare un po.
Dopo di che lo si taglia a spicchi e si puo’ tranquillamente gustare.
Osservazioni: si puo’ consumare sia caldo che freddo, il mio consiglio e di consumarlo freddo in quanto ha racchiuso tutti i sapori all’interno, accompagnandolo da un’ottima birra, cocacola o un bicchiere del buon vino rosso.
Lo Chef Michele


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