DAI PIU' GUSTO AI TUOI PIATTI CON GLI ANTICHI SAPORI DI UNA VOLTA.

venerdì 10 agosto 2012

PITTA RIPIENA

Piatto tipico calabrese, dal sapore forte è gustoso, gli ingredienti fanno si, che questo piatto potrebbe consumarsi, sia come antipasto, stuzzichino, potrebbe anche sostituire il primo piatto considerando che è un piatto molto ricco di calorie.
Ingredienti: 500 gr. di pasta per pizza o pasta per pane, che potrete trovare dal vostro fornaio di fiducia, patate, melanzane, peperoni, olive nere, pomodoro pelato, salame dolce, olio di oliva, sale, pepe nero, origano, basilico. Procedimento: dopo avervi procurato la pasta dal vostro fornaio di fiducia, incominciamo a prendere gli ortaggi, sbucciamo le patate tagliamo a fette e mettiamo in acqua fredda per non farle diventare nere, laviamo le melanzane ed i peperoni, e tagliamo a strisce un po grossolane, mettiamo dell’olio in padella per friggere una per volta gli ortaggi, incominciando dalle patate, poi passate alle melanzane e per ultimo i peperoni, dopo aver fritto tutto e messi dentro uno scolapasta a far scolare l’olio in eccedenza, passiamo alle olive che vanno snocciolate, e messe da parte, tagliamo il salame dolce a pezzi un po grossolani e mettiamo da parte, prendiamo il pomodoro pelato e lo passiamo al passatutto, una volta passato aggiungiamo un po di olio, origano, sale e pepe nero, mescoliamo tutto e mettiamo da parte, nel frattempo abbiamo lavato il basilico mettendolo da parte, ora che avete tutto pronto, prendete la metà della pasta e stendetela con un mattarello avendo cura di spolverare un po di farina sul tavolo in modo che non si attacchi quando la stendete, appena avete steso la prima parte della pasta pasta e fatta in modo che copre tutto il fondo della teglia, con un tovagliolo di carta ungete il fondo ed i lati della teglia, ora ponete la pasta stesa, dentro la teglia, e fate in modo aiutandovi con le mani di coprire bene la parte del fondo lasciando un piccolo bordo, a questo punto aggiungete un po di pomodoro preparato precedentemente in modo da coprire la pasta, stando attenti a non bagnare i bordi, ora aggiungete gli ortaggi fritti e fate in modo che siano spalmati bene sulla pasta, il salame a pezzi, le olive snocciolate, il basilico a foglie intere, e nuovamente un po di pomodoro passato, ora che avete messo dentro tutti gli ingredienti, stendete il secondo pezzo di pasta, fatelo un po piu’ grande della teglia, una volta stesa andate a coprire il tutto, e con le dita fate in modo che venga chiusa bene tutta la pasta, ora con un tovagliolo di carta assorbente, ungiamo delicatamente la parte di sopra, e con una forchetta procediamo a fare dei bucherellino per tutta la pasta, a questo punto pa pitta è pronta per essere infornata, la teniamo in forno a 180° per 25 - 30 minuti, sfornare e servire. Buon Appetito.
Osservazione: come avete notato è abbastanza calorica, ma vi posso assicurare che il gusto è unico, è ottima calda, ma ancora più gustosa se mangiata fredda, non è difficile la preparazione, solo il tempo delle fritture e in 5 minuti avete un piatto veramente unico.
Lo CHEF MICHELE

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