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giovedì 15 marzo 2012

SPAGHETTI alla CARRETTIERA

Piatto tipicamente estivo, la salsa non va cucinata, si prepara in pochi minuti e il vostro palato ne resterà soddisfatto, questa ricetta originale a base di frutta secca.
INGREDIENTI: frutta secca, ( Noci Mandorle e Pinoli ), 2 spicchi di Aglio, Basilico abbondante, Pomodoro fresco maturato al sole di agosto, Prezzemolo, Olio di oliva, formaggio pecorino grattugiato, 1 peperoncino rosso piccante, sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: per prima cosa prendiamo la frutta secca e sgusciamo, per fare in fretta si puo’ comprare anche sgusciata, e la mettiamo da parte, poi prendiamo i pomodori maturi, li peliamo tagliamo a metà ed eliminiamo i semini, a questo punto mettiamo la frutta secca in un frullatore e frulliamo, dopo frullata la frutta la mettiamo da parte, ora nel frullatore mettiamo, il pomodoro maturo, i 2 spicchi di aglio, l’abbondante basilico, il prezzemolo e frulliamo per bene, arrivati a questo punto mettiamo il pomodoro frullato in una insalatiera fonda, aggiungiamo, la frutta frullata, l’olio di Oliva, un pizzico di sale e pepe nero ed il peperoncino tagliato a piccoli pezzettini e una manciata di pecorino grattugiato ed i pinoli mescoliamo il tutto per bene e mettiamo in frigo e coperta per almeno un’oretta, cosi facendo la salsa acquisterà tutto l’aroma emanato dagli ingredienti, nel condire la pasta, condirla tutta assieme con un po di questa salsa ed il formaggio pecorino grattugiato, impiattare e aggiungere sulla pasta un po di salsa e una foglia di basilico, a questo punto Buon Appetito. OSSERVAZIONE: lasciando almeno 1 ora in frigo si riesce a mescolare tutti gli odori, ma se si lascia un po di piu’ e migliore ancora, l’unica raccomandazione toglierla mezz’ora prima di condire la pasta.
Lo Chef Michele

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