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martedì 13 marzo 2012

IMPANATA di PUNTERUOLO ( Pittea di Cicinnea )

Ricetta veramente gustosa, dagli ingredienti unici, con poco create un piatto prelibato che chi lo provera’ non fara’ altro che ringraziarvi, piatto anch’esso calabrese un po piccante per chi ama il gusto forte, ma non tanto piccante da non mangiarlo.
INGREDIENTI: Punteruolo ( cicinnea ), Pane raffermo da almeno 2 giorni, olio di oliva, aglio e prezzemolo tritato, 1 peperoncino rosso piccante e secco, Origano, sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: Per prima cosa prendiamo il pane raffermo di esso prendiamo solo la mollica, la strofiniamo tra le mani e cerchiamo di farla molto fine e la mettiamo da parte, ora laviamo bene il punteruolo in uno scolapasta avendo cura di eliminare la sabbia che c’è dentro, ora lo mettiamo dentro ad una insalatiera di plastica, aggiungiamo la mollica di pane raffermo, un po di aglio e prezzemolo tritato, il peperoncino rosso piccante e secco tagliuzzato a piccoli pezzetti, un pizzico di origano, sale e pepe nero q.b., ora mescoliamo tutto per bene con un cucchiaio di legno, dopo aver fatto questo, prendiamo una padella capiente, mettiamo un po di olio di oliva, lo facciamo scaldare e mettiamo dentro tutto il preparato avendo cura di cospargerlo per bene, e lasciamo cuocere per pochi minuti, passati pochi minuti ci aiutiamo con un coperchio a girare il punteruolo, dopo averlo girato lasciarlo cuocere, per cuocerlo basteranno 20 minuti, a questo punto lo mettiamo in un vassoio e porteremo sulla tavola e Buon Appetito
OSSERVAZIONE: come avete notato gli ingredienti sono miseri, però esaltano un sapore veramente magnifico, piatto primaverile ed estivo, volendo si puo’ preparare anche nel periodo invernale avendo a disposizione il punteruolo, assaggiato freddo è molto piu’ gustoso. Lo Chef Michele

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