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lunedì 12 marzo 2012

SPAGHETTI ALL' ORTOLANA

Piatto per lo piu’ dagli aromi caserecci, tipico piatto dei nostri contadini, la sua ricetta si tramanda da generazione a generazione, ottimo il suo gusto, anche se viene definito un piatto povero, ma nello stesso tempo molto saziabile e gustoso.
INGREDIENTI: Spaghetti, Olio di Oliva, Cipolla Rossa di Tropea, Patate, Pomodori Maturi, Melanzane, Peperoni Paesani, 3 spicchi di Aglio, Basilico, Origano, Formaggio Grattugiato, Sale e Pepe nero Q.B. PROCEDIMENTO: Incominciamo a preparaci gli ortaggi per la cottura, tagliamo una cipolla rossa di Tropea a julienne, le melanzane ed i peperoni li tagliamo anche a julienne, mentre le patate li sbucciamo e li tagliamo a piccoli dadi, mettendole in acqua per non farle diventare nere, ora passiamo al pomodoro maturo, dopo averlo lavato, lo tagliamo a piccoli pezzi e mettiamo da parte, a questo punto abbiamo tutto pronto e procediamo per la sua preparazione, in una padella bella capiente mettiamo dell’olio di oliva, lo facciamo scaldare ed aggiungiamo i 3 spicchi di aglio intero, lo facciamo rosolare è dopo rosolato aggiungiamo la cipolla e la lasciamo rosolare un po, dopo rosolata aggiungiamo le patate a piccoli cubetti, prendendoli con le mani da dentro il recipiente, amalgamiamo per bene insieme alla cipolla, ed aggiungiamo i peperoni, le melanzane, un bel po di basilico e il pomodoro maturo, giriamo bene bene, e copriamo con un coperchio, in precedenza abbiamo messo sul fornello una pentola di acqua a bollire per la pasta, saliamo l’acqua e buttiamo giu’ gli Spaghetti, li lasciamo cuocere fino a meta’ cottura, dopo di chè, con un forchettone ci aiutiamo a prendere la pasta dalla pentola e buttarla in padella dove deve finire la cottura, aggiungendo di volta in volta un po di acqua della pasta e tenendo sempre coperto fino a cottura ultimata che provvederemo ad aggiustare di sale e pepe nero e un pizzico di origano, appena cotti, spegniamo il fuoco, aggiungiamo una bella manciata di formaggio grattugiato, amalgamiamo bene e serviamo. Buon Appetito
OSSERVAZIONE: piatto gradevole al gusto, importante dopo aver messo gli spaghetti in padella farli cuocere coperte in modo che gli aromi restino dentro, l’aglio mettendolo intero, a chi non piace, potrà toglierlo dal piatto, Lo Chef Michele

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