DAI PIU' GUSTO AI TUOI PIATTI CON GLI ANTICHI SAPORI DI UNA VOLTA.

mercoledì 8 febbraio 2012

PATATE ALLA CONTADINA

Contorno sfizioso e saporito, con le patate si possono fare tantissimi contorni, volendo anche qualcosa di secondo e di primo, andando avanti troverete ricette molto sfiziose a base di patate.
INGREDIENTI: Patate, Cipolla, Pomodoro Pelato o Pomodoro Maturo, Olive nere, Olio di Oliva, Basilico, Origano, sale e pepe nero. PROCEDIMENTO: peliamo le patate, li tagliamo a rondelle dello spessore di circa 1 centimetro, e li mettiamo in acqua per non farle diventare nere, poi prendiamo della cipolla la sbucciamo e la tagliamo a piccole strisce, dopo aver fatto questo, scoliamo le patate per bene, li mettiamo in una teglia bella larga, aggiungiamo la cipolla tagliata a fette, se si usa il pomodoro pelato schiacciarlo con le mani sulle patate, se si usa il pomodoro fresco, tagliarlo a pezzi e metterlo sulle patate, aggiungiamo un bel po di basilico, una manciate di olive nere, 2 mestoli di acqua, origano, sale e pepe nero, ora mischiamo tutto per bene ed inforniamo per circa 20-25 minuti, avendo cura di girarle ogni tanto con un mestolo di legno, appena cotte togliere dal forno e servire. Buon Appetito OSSERVAZIONE: con le patate si possono fare tantissime cose, si potrebbe incominciare dall’antipasto per finire al dolce, tuberi dal minimo costo e da grande consumo.

Nessun commento:

Posta un commento