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mercoledì 8 febbraio 2012

MELANZANE ALLA SORRENTINA

Questa melanzana puo’ essere consumata, sia come antipasto o come contorno, non difficile la sua preparazione, ma un po delicata, sicuramente sarà inserita nei vostri piatti preferiti.
INGREDIENTI: per 4 persone, 4 Melanzane di quelle dolci, 4 fette di Prosciutto crudo, 4 fette di Mozzarella, 4 foglie di Basilico, pane grattato, Olio di oliva, 2 uova, PROCEDIMENTO: prendiamo le melanzane, le rifiliamo tagliando le parti laterali e lasciarle di uno spessore di circa 3 centimetri, tagliamo la melanzana a metà fino al picciolo avendo cura di non tagliarlo, dopo tagliata la melanzana, la andiamo a friggere da ambo le parti, dopo fritta la posizioniamo su di un vassoio con carta assorbente e aspettiamo che si fredda, appena fredda con le dita e facendo molta attenzione, alziamo un lembo e ci mettiamo dentro, la fetta di proscitto crudo, la fetta di mozzarella e una foglia di basilico e chiudiamo abbassando il lembo della melanzana, a questo punto in un piatto rompiamo le 2 uova, saliamo e incominciamo a sbatterli, dopo aver sbattuto le uova, prendiamo le melanzane dal picciolo e molto delicatamente facendo attenzione che non scivoli il ripieno, la passiamo nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato, la facciamo prendere di pane per bene, poi con un coltello battiamo leggermente dalle due parti e le parti laterali in modo da formare delle pere, e fare in modo che la panatura si solidifichi, a questo punto la passiamo in padella con olio di oliva abbondante per friggerla, prima da una parte e poi dall’altra, appena pronta mettere su un foglio di carta assorbente , asciughiamo l’olio e serviamo. Buon Appetito.
OSSERVAZIONE: Per la preparazione di questo piatto le melanzane sono quelle dolci, potrebbero andare bene anche quelle amare, ma consiglio quelle dolci, attenti la melanzana va servita con tutto il picciolo per fare la sua bella presentazione, ricordatevi che anche l’occhio vuole la sua parte.

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