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mercoledì 11 gennaio 2012

SALSA BESCIAMELLA


SALSA BESCIAMELLA

Salsa che si adatta a tutto, sia mischiata con salse rosse, sia per gratinare, salsa che si possono creare tantissimi piatti,, è una salsa che tende ad ammorbidire mischiata ad altre salse, che non lascia si che le salse rosse vengano una volta infornate secche, la sua preparazione è molto semplice ed in 5 minuti è pronta.

Ingredienti per 3 litri di salsa
Una noce di burro di 250 grammi
3 litri di latte
8 cucchiai da cucina di farina
1 cipolla
Sale q.b.
Noce moscata
Tempo di preparazione 5 minuti
Difficolta’: facile

Preparazione.
In una pentola mettiamo a bollire il latte, con un pizzico di sale è una grattugiata di noce moscata, prendiamo un’altra pentola e facciamo sciogliere i 250 grammi di burro, appena questo si è sciolto aggiungiamo una cipolla piccola intera che facciamo rosolare aggiungendo la farina un po per volta, e amalgamiamo con una frusta, quando la farina è bella amalgamata aggiungiamo il latte e facciamo cuocere per almeno 3 minuti, facendo attenzione di girare bene con la frusta per evitare che si attacchi al fondo, appena pronta spegnere aggiustare di sale e farne uso come si vuole.

Osservazione;
la cipolla si mette per dare un gusto più fine alla salsa, ma si può fare anche senza, il latte va bollito trattandosi di molta quantita’ per evitare che la farina si attacchi sul fondo quando inizia a bollire, e cambiando completamente sapore, se volete farne delle piccole quantita’ basta dimezzare le dosi ma il procedimento è sempre lo stesso

lo Chef Michele

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