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martedì 18 ottobre 2011

RISOTTO SALMONATO AI GAMBERI

Ecco un piatto unico ed originale dal sapore fine e molto gustoso, per tutti quelli che amano il riso questo e proprio il vostro piatto.




Ingredienti: per 4 persone
250 g. di riso
200 g. di gamberi sgusciati
150 g. di salmone affumicato
250 g. di panna per cucina
1 dado vegetale
Olio di oliva,
salsa di pomodoro
aglio e prezzemolo tritato
sale e pepe nero q.b.
tempo di preparazione 20 minuti
difficoltà: facile

Preparazione.
Mettiamo una pentola con acqua a bollire sul fornello, nel fra tempo prepariamo un battuto di aglio e prezzemolo, sbucciamo i gamberetti, e tagliamo il salmone affumicato a piccoli dadolini, dopo aver fatto questo, prendiamo una pentola, mettiamo dentro un po di olio di oliva, facciamo scaldare e aggiungiamo l’aglio tritato, facciamo rosolare l’aglio ed aggiungiamo il prezzemolo, ed il riso, a questo punto facciamo tostare il riso, dopo aver tostato il riso aggiungiamo l’acqua che sta bollendo ma poco per volta ed il dado e incominciamo a mescolare facendo in modo che il riso non si attacchi al fondo, man mano che si consuma l’acqua ne aggiungiamo ancora, a metà cottura aggiungiamo i gamberetti precedentemente sgusciati, assieme ad un mestolo piccolo di salsa di pomodoro, e lasciamo cuocere, 5 minuti prima che il riso sia cotto aggiungiamo il salmone affumicato e lasciamo cuocere fino a cottura ultimata, a cottura ultimata aggiungiamo la panna spegnendo il fuoco e mantechiamo il tutto, aggiustare di sale e pepe nero e servire con una piccola spolverata di prezzemolo tritato. Buon appetito.

Osservazione:
i gamberetti vanno aggiunti a metà cottura per evitare che si spacino a furia di cucinare, con l’aggiunta del salmone il riso cambia completamente colore e sapore, una piccola attenzione non far bruciare l’aglio mentre si rosola la panna prima di aggiungerla va frustata in modo che non rimangano dei pezzettini di panna dentro il riso, ma viene amalgamata bene.

Lo Chef Michele

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