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martedì 28 giugno 2011

Trancio di Pesce Spada alla Provenzale

Ricetta molto facile per la sua preparazione, da un gusto particolare al palato, distinguendo i due sapori, sia dal pesce e sia dalla panatura.

Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada sui 200 grammi
Mollica di pane tostata
Formaggio grattugiato
Sale e pepe nero q.b.
Olio di oliva
Aglio e prezzemolo tritato
Origano
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile




Preparazione:
per prima cosa prepariamo la mollica di pane tostata e che sia molto fine, aggiungendo, il formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo tritato, un pizzico di sale e un pizzico di pepe nero, amalgamiamo il tutto con un po’ di olio di oliva, l’impasto questa volta deve essere umido, non troppo morbido, prendiamo lo spada, lo mettiamo in un canovaccio ( straccio da cucina ) e lo asciughiamo per bene, dopo asciugato, mettiamo dell’olio di oliva in un piatto e vi passiamo lo spada, stesso procedimento di una cotoletta, ma senza uovo solo olio di oliva, dopo averlo passato nell’olio di oliva da tutte e due le parti lo paniamo molto bene, cercando di batterlo un po con il coltello e sagomare il lato, e magari fare qualche disegno sulla panatura, tipo lisca di pesce, poi lo posizioniamo in una teglia con un filo di olio, dopo averlo panato e messo in una teglia, lo inforniamo a circa 150 gradi, aspettiamo che la panatura si dori e togliamo dal forno, volendo si può cucinare anche alla griglia cosi panato di sicuro avrà un altro gusto, ma i due modi di cottura si accoppiano molto bene con lo spada. Buon appetito.

Osservazione:
il consiglio che posso darvi è di stare attenti quando comprate lo spada, a vista d’occhio sembrano tutti uguali, ma lo spada si distingue da tutti gli altri per via della Y scura che si trova in una trancia cosi come si vede in foto nella trancia di crudo.




Lo Chef Michele

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