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venerdì 17 giugno 2011

Erbe Selvatiche di Campo ( erbi i margiu )

Ecco un piatto calabrese dagli antichi sapori che solo le nostre massaie riuscivano a fare, dalla raccolta di verdure di campo commestibili tipo ( cicoria, finocchio selvatico, juncia, e altro ancora, ) sono riuscite a tirar fuori una ricetta sostanziosa, povera di ingredienti, ma gustosa al palato.



Ingredienti:
Erbe selvatiche di campo commestibili
Fagioli o ceci
Pane biscottato
Pomodoro fresco
Olio di oliva
Aglio e prezzemolo tritato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:
dopo esserci recati nei campi nelle stagioni di primavera e autunno, ed aver fatto una buona raccolta di queste saporite erbe, o volendo si possano trovare nei negozi gia’ puliti e lavati, li facciamo cuocere in acqua aggiungendo un po di sale, dopo cotte vanno scolate in uno scolapasta, aspettare che si freddano, e strizzarle con le mani per eliminare l’acqua in eccesso, in una padella mettiamo dell’olio di oliva, che facciamo riscaldare e aggiungiamo del ‘aglio e del prezzemolo tritato, appena rosolati aggiungiamo del pane biscottato fatto a pezzi grossolani che facciamo insaporire, dopodichè aggiungiamo i fagioli o i ceci che abbiamo cotto precedentemente, insieme alle verdure ed un pò di pomodoro fresco tagliato a pezzettini, lasciamo cuocere un 5 minuti ed aggiustiamo di sale e pepe nero, dopo averli saltati per bene possiamo impiattare e servire, Buon appetito.

Osservazioni:
piatto molto povero, chi abita nelle zone di campagna sicuramente conoscerà queste verdure selvatiche commestibili, e sanno apprezzare la loro qualità piatto tipico del sud, che potrebbe trovarsi anche negli agriturismi,

Lo Chef Michele

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