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venerdì 17 giugno 2011

Vitello Tonnato

Ecco un piatto semplice e preferibilmente dal consumo estivo.

Ingredienti per 4 persone
600g di vitello ( preferibilmente girello o controgirello )
Maionese
Tonno in olio di oliva
Cipolla
Sedano
Carote
Vino bianco
brandy
Tomato
Capperi
Prezzemolo tritato
Tempo di preparazione 1.30 minuti circa
Difficoltà: facile

Preparazione:
prendiamo il girello o il controgirello di vitello, lo mettiamo in acqua a bollire, con gli odori di cipolla, sedano e carote tagliati a pezzi grossolani, e facciamo cuocere molto bene, finche’ bucandolo con un forchettone il liquido che fuoriesce sia completamente bianco, mentre cuoce la carne, prendiamo il tonno e lo passiamo al passatutto con fori piccolissimi, dopo averlo passato, prendiamo una zuppiera versiamo della maionese ed aggiungiamo il tonno passato, il vino bianco, e una spruzzata di brandy e un po di tomato per dare un colore roseo alla maionese, incominciamo a amalgamare il tutto molto bene con una frusta, se necessita aggiungere ancora un po di vino bianco, a termine la salsa deve essere poco densa, è a questo punto che la salsa è pronta.
Dopo che il vitello è cotto lo scoliamo e lo lasciamo raffreddare ( non tagliarlo caldo si rovinerebbe e le fette verrebbero tutte spezzettate. ) per tagliarlo a fettine sottili aspettiamo che sia completamente freddo, ci si puo’ aiutare con una affettatrice o in mancanza di essa un coltello ben affilato, facciamo delle fette sottili che andremo a disporre in un vassoio mettendo un po di salsa tonnata sotto e appoggiandoci sopra il vitello affettato, coprire con la salsa tonnata, aggiungere dei capperi e spolverare un po di prezzemolo tritato, dopo aver fatto questo lo mettiamo in frigo per almeno un 30 minuti, in modo che il vitello assorbisce tutti gli aromi, a questo punto è pronto per il consumo, servire e Buon appetito.




Osservazione:
piatto delicato da gustare con contorno di patate primavera, o verdura trifolata, si gusta molto bene nel periodo estivo, anche se trova un po’ di spazio per il periodo invernale, facilmente digeribile.

Lo Chef Michele

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