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martedì 28 agosto 2012

ZUPPA di RANA PESCATRICE o CODA di ROSPO

La rana pescatrice è un ottimo pesce di zuppa, all’apparenza si presenta come un brutto pesce, ma ha delle carni molto deliziose, bianche e gustosissime, pesce di pregiato valore, ma ne vale la pena poterlo gustare, il suo nome oltre a chiamarsi Rana Pescatrice, è anche chiamata col nome di Coda di Rospo
INGREDIENTI: Rana Pescatrice, Aglio e Prezzemolo tritato, Basilico, Olio di Oliva, ½ dado di pesce, bicchiere di Vino Bianco, Burro, Pancarrè, Pomodoro pelato o pomodorini Pachino, olive verdi o nere, Sale e Pepe nero Q.B. PROCEDIMENTO: dopo aver pulito il pesce e tagliarlo a pezzi grossi, prepariamo un battuto di aglio e prezzemolo, prendiamo una teglia o una pentola bassa e larga in modo che il pesce stia un po largo, mettiamo dell’olio di oliva, facciamo scaldare un po ed aggiungiamo l’aglio tritato, facciamo rosolare ed aggiungiamo il prezzemolo tritato, contemporaneamente aggiungiamo anche il pesce, lo facciamo rosolare ambo le parti ed aggiungiamo un bicchiere di vino bianco che lasciamo evaporare, a questo punto aggiungiamo 3-4 pomodori pelati e schiacciarli con le mani per bene, oppure dei pomodori pachino tagliati a metà, una volta aggiunto il pomodoro aggiungiamo le olive, il ½ dado di pesce, il basilico, un pizzico di pepe nero e copriamo bene ed abbassiamo la fiamma, in modo che gli aromi restino dentro e di tanto in tanto muovere il pesce con moto ondulatorio, in modo che venga bagnato tutto e bene e ricoprire. Nel momento che il pesce sta cuocendo, prendiamo del pancarrè, eliminiamo la parte laterale e tagliamo a piccoli cubetti, una volta tagliato il pancarrè, prendiamo una padella, mettiamo dentro un po di burro, lo facciamo sciogliere ed aggiungiamo il pancarrè facendo in modo che vengano belle tostate, una volta tostato il pancarrè, spegnere il fuoco e lasciarlo in padella, ora ricontrollate il pesce, la sua cottura non è lunga, a questo punto il pesce è quasi cotto aggiustare di sale, lasciare qualche secondo in modo che si insaporisce e spegnere, a questo punto prendete un piatto, versateci dentro un po di crostini di pancarrè, con un cucchiaio prendete dei pezzi di pesce li posizionate sul pancarrè, coprite con il sugo di pesce e servire. Buon Appetito.
OSSERVAZIONI: quello che ricordo sempre il basilico va spezzettato con le mani per non farlo diventare nero, questo piatto può essere consumato sia come primo piatto o come secondo piatto, volendo con la salsa si possono cucinare sia gli spaghetti e sia le linguine, ed avrete un primo ed un secondo da gustare piacevolmente, se volete condire la pasta, basta aggiungere qualche pomodoro in più in modo che la salsetta resti un po abbondante, in ultimo volendo potete farla anche alla griglia togliendo la parte finale, ed il restante farlo in umido, aggiustare di sale sempre all’ultimo minuto, considerando il ½ dao di pesce che avete aggiunto.
Lo CHEF MICHELE

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