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lunedì 30 gennaio 2012

PEPERONI e PATATE alla TROPEANA

Ricetta paesana dal gusto forte è molto appetitibile, contorno usato principalmente nel periodo estivo, dato la maturazione col sole di agosto, che rende questo piatto molto delizioso sia nel gusto che nell’odore, ma non si esclude la sua preparazione anche nelle altre stagioni,
INGREDIENTI: Patate, Peperoni Paesani, Olio di oliva, Olive nere o verdi, Capperi, Pinoli, Pomodoro fresco, Aglio, Basilico, Sale. PROCEDIMENTO: prendiamo le patate, le sbucciamo e tagliamo a piccoli spicchi che metteremo in acqua per non farli diventare nere, prendiamo i peperoni, li tagliamo a spicchi eliminando i semi, mettiamo i peperoni in una zuppiera e facciamo una piccola passata di sale per ammorbidirli, poi prendiamo il pomodoro fresco e lo tagliamo a pezzettini e lo mettiamo da parte, ora prendiamo una padella mettiamo dell’olio di oliva e incominciamo a friggere prima le patate e poi i peperoni, dopo averli fritti li mettiamo in uno scolapasta con della carta assorbente, sbucciamo 2 spicchi di aglio, mettiamo un po di olio in padella lo facciamo scaldare e mettiamo l’aglio intero,lo facciamo rosolare, dopo rosolato aggiungiamo il pomodoro tagliato a piccoli pezzi, le olive, i capperi i pinoli e il basilico, lasciamo cuocere un po, aggiustiamo di sale e spegniamo, ora prendiamo i peperoni e le patate, li aggiungiamo nel pomodoro in padella, mescoliamo il tutto aggiustiamo di sale e servire Buon Appetito
OSSERVAZIONE: piatto tipico Tropeano la sua preparazione non è poi tanto difficile l’unica cosa che puo’ essere preparato in tutti i mesi dell’anno ma se preparato in periodo estivo dove gli ortaggi sono maturati al sole, il suo sapore diventa unico, i peperoni vanno messi un po con il sale per far togliere un po di acqua e cucinarsi subito. LO CHEF MICHELE

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