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giovedì 7 luglio 2011

STOCCO e FAGIOLI ( piscistoccu ca suriaca )

Piatto tipico invernale, ma può essere consumato anche nel periodo estivo.

Ingredienti:
Stocco
Fagioli
Pomodoro
Olio di oliva
Origano
Basilico
capperi
Aglio e prezzemolo tritato
Farina
Sale e pepe nero q.b.
Tempo di preparazione 30 – 40 minuti
Difficoltà: facile




Preparazione:
tagliamo lo stocco a piccoli tocchetti, lo infariniamo bene e friggiamo, dopo fritto lo mettiamo da parte ad asciugare nella carta assorbente, in una teglia mettiamo un po di olio di oliva appena caldo mettiamo l’aglio tritato a farlo rosolare, dopo rosolato aggiungiamo il prezzemolo tritato e subito i pomodori maturi tagliati a piccoli pezzetti, lasciamo cuocere lentamente, a metà cottura aggiungiamo i fagioli che abbiamo cotto precedentemente, mescoliamo il tutto ed aggiungiamo lo stocco fritto, a questo punto terminiamo la cottura, a cottura quasi ultimata aggiustiamo di sale, pepe nero, origano e basilico sempre tagliuzzato con le mani, lasciate insaporire il tutto e servire. Buon appetito.

Osservazione:
Secondo piatto molto saporito, volendo si può sostituire lo stocco con il baccalà usando sempre lo stesso procedimento, è un secondo piatto molto ricco di sapori.

Lo Chef Michele

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