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martedì 5 luglio 2011

PENNE agli SCAMPI

Piatto dal gusto fine, piatto leggero e digeribile, un tempo piatto per soli nobili, ma ora piatto alla portata di tutti.

Ingredienti:
Scampi
Pomodoro pelato o pomodoro fresco
Brandy
Panna ( se la si preferisce )
Aglio e prezzemolo tritato
Olio di oliva
Sale e pepe nero q.b.
Tempo di preparazione 30 minuti
Difficoltà: facile




Procedimento:
per prima cosa prendiamo gli scampi li apriamo per metà e sciacquiamo, nel frattempo si è provveduto a fare dell’aglio e prezzemolo tritato, a questo punto prendiamo una padella, mettiamo un po’ di olio di oliva, facciamo scaldare ed aggiungiamo l’aglio tritato, dopo rosolato e contemporaneamente mettiamo il prezzemolo tritato e gli scampi, facciamo rosolare ambi i lati gli scampi ed aggiungiamo del brandy, facciamo evaporare il brandy e a questo punto si puo’ aggiungere o il pomodoro fresco tagliato a piccoli pezzi, o del pomodoro passato, facciamo cuocere il tutto a fuoco lento e di tanto in tanto giriamo gli scampi, appena quasi a cottura ultimata aggiungiamo del sale e del pepe nero, facciamo insaporire e spegniamo il fuoco, a fuoco spento chi volesse potrà aggiungere un pò di panna tanto per dare un colore gradevole all’occhio e un sapore gradevole al palato, dopo cotti le penne li saltiamo in padella con questa salsa, impiattiamo e spolveriamo con un pò di prezzemolo tritato, a questo punto buon appetito.

Osservazione:

attenti, l’aglio ci mette più del prezzemolo a rosolarsi, perciò va messo prima, in contemporanea al prezzemolo vanno aggiunti gli scampi per evitare che il prezzemolo si bruci e diventi amaro, una raccomandazione le salse vanno cucinate a fuoco lento si sentirà di più il sapore e poi nel cucinare non abbiate fretta, la fretta in cucina non esiste.

Lo Chef Michele.

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