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giovedì 10 gennaio 2013

ARANCINI di RISO

L’arancino è un ottimo rustico da consumare sia seduti al tavolino che passeggiando, seguite queste semplici istruzioni ed avrete un successo con gli arancini.
INGREDIENTI: gr. 500 di Riso, 1 Cipolla, 2 mestoli da cucina di Salsa bolognese, 1 Mozzarella, Pan Grattato, Olio di Oliva, Estratto di Brodo Vegetale, Formaggio grattugiato, sale e pepe nero q.b. PROCEDIMENTO: per prima cosa mettiamo sul fuoco una pentola con acqua che faremo bollire, nel frattempo che l’acqua incominci a bollire, prendiamo 1 cipolla e la tritiamo, dopo tritata prendiamo una pentola bassa e larga aggiungiamo un po di olio di oliva, facciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla tritata che faremo rosolare, appena questa è rosolata prendiamo il riso e lo buttiamo dentro la pentola, facciamo tostare un po ed aggiungiamo un po di estratto di brodo vegetale, e copriamo con acqua bollente e giriamo con un mestolo di legno, a questo punto aggiungiamo 2 mestoli di salsa Bolognese (vedi nella sezione Salse) ora mescolare sempre di continuo per non far attaccare il riso alla pentola, e di tanto in tanto aggiungere dell’acqua bollente, passati i 15 minuti assaggiare il riso, ed aggiustarlo di sale e pepe nero, se è quasi cotto non aggiungere piu’ acqua, lasciare evaporare tutta l’acqua, e nel girare con il mestolo di legno si deve vedere bene il fondo della pentola, quando questo si vede bene aggiungere abbondante formaggio grattugiato mescolare bene e spegnere il fuoco, a questo punto, versate tutto il riso su di un vassoio allargarlo bene per farlo raffreddare. A questo punto prendiamo la mozzarella la tagliamo a piccoli cubi, quando il riso è freddo aiutandoci con una mano prendiamo il riso facciamo una conca nel riso ed aggiungiamo la mozzarella ( guarda la foto ) con l’l’altra mano prendiamo un po di riso e chiudiamo tutto dando una forma a piacere, ora passiamo l’arancino nel pangrattato e poi in una pentola con abbondante olio di oliva e friggiamo, facciamo dorare tutto aiutandoci con una schiumarola togliamo l’arancino dall’olio e lo posizioniamo in un vassoio con della carta assorbente che asciugheranno l’olio in eccesso, servire ben caldi e buon Appetito.
OSSERVAZIONE: per far si che il riso venga bene deve essere fatto a risotto, mi raccomando far asciugare l’acqua per evitare che quando si friggono si aprono, attenti se lasciate l’acqua dentro quando il riso sara’ freddo, lui si consolidera’ lo stesso per via della semola, ma una volta messo in olio a friggere si apriranno, il ripieno potere farlo a vostro piacimento, con piselli, nduja, provola, prosciutto cotto ecc. ecc., portare sempre il riso a risotto, alcuni preferiscono bollirlo ma lo sconsiglio, non è gustoso come il risotto, potete dare le forme che piu’ vi piacciono non è detto che vanno rotondi, anzi facendo dei piccoli mignon potrete usarli anche come antipasto o stuzzichini.
Lo Chef Michele

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