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giovedì 17 gennaio 2013
SPAGHETTI Gamberi e Carciofi
Ecco un piatto con accoppiata vincente, dove i gamberi si sposano molto bene con i carciofi, piatto leggero facile nella preparazione e nello stesso tempo molto gustoso.
INGREDIENTI: per 6 persone, 500 g di Spaghetti, 3 carciofi freschi, 500 g di Gamberetti freschi, 1 bicchiere di Vino Bianco, Pinoli, 1 Cipolla, Olio di Oliva, sale e pepe nero q.b., prezzemolo tritato.
PROCEDIMENTO: puliamo e tagliamo i carciofi a piccoli spicchi e immergiamo in acqua e limone per evitare che si anneriscono, ora prendiamo una cipolla la sbucciamo e taglieremo a julienne, in una padella mettiamo un po di olio di oliva ed aggiungiamo la cipolla gia’ affettata, appena questa è rosalata, aggiungiamo i carciofi scolati, e lasciamo cuocere un po, aggiungendo un po di brodo se si asciugano molto, manteniamo la padella sempre coperta, appena i carciofi saranno a ¾ di cottura, aggiungiamo i gamberetti sgusciati ed i pinoli, facciamo asciugare un po ed aggiungiamo il bicchiere di vino bianco, lasciamo evaporare, spegniamo e copriamo, nel frattempo abbiamo messo una pentola con acqua a bollire, appena questa bolle saliamo e buttiamo dentro gli spaghetti, facendo attenzione di scolarli molto al dente, facendo attenzione di recuperare un po di acqua della pasta, appena questi scolati li versiamo in padella aggiungiamo un po di acqua della pasta e lasciamo cuocere coperti, a fine cottura aggiustiamo di sale e pepe nero ed a fuoco spento versiamo sopra una manciata di prezzemolo tritato, impiattare e buon appetito
OSSERVAZIONE: ricordo che il tutto va cotto coperto, a parte quando lasciamo evaporare il vino bianco, finendo di cuocere gli spaghetti nella padella, questi rilasceranno un po di amido che servira’ ad addensare la salsa.
Lo Chef Michele
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