Per tutti coloro che sono amanti della buona cucina, qui potrai trovare solo ricette originali, sia della cucina Italiana e sia della cucina tradizionale Calabrese e altro ancora sul buon gusto.

DAI PIU' GUSTO AI TUOI PIATTI CON GLI ANTICHI SAPORI DI UNA VOLTA.
giovedì 8 novembre 2012
LINGUINE Orto-Mare
Piatto semplice nella preparazione, le due salse vanno fatte a parte, per non alterare il sapore delle vongole ai peperoni, piatto molto appetitoso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
Linguine 400 gr. Vongole Veraci 500 gr. 3 peperoni gialli, 1 cipolla, aglio e prezzemolo tritato, Olio di Oliva, Sale e pepe nero, ½ bicchiere di vino bianco.
PROCEDIMENTO:
laviamo bene le vongole, dopo lavate le mettiamo a scolare, laviamo i 3 peperoni gialli e procediamo a tagliarli a strisce sottili, ora prendiamo una cipolla, la tagliamo a strisce sottili, in una padella mettiamo un po di olio di oliva, facciamo scaldare ed aggiungiamo la cipolla tagliata, la lasciamo rosolare un po, appena rosolata aggiungiamo i peperoni gialli tagliati a strisce sottili, copriamo e facciamo cuocere per circa 5 minuti, passati i 5 minuti frulliamo il tutto in padella in modo che diviene una crema, e lasciamo cuocere un po, appena la crema di peperoni diventa bella densa spegniamo e copriamo, ora si prende un’altra padella aggiungiamo un po di olio, facciamo scaldare ed aggiungiamo l’aglio tritato finemente, appena questo imbrunisce aggiungiamo il prezzemolo e contemporaneamente le vongole, facciamo aprire le vongole ed aggiungiamo il ½ bicchiere di vino bianco, lo lasciamo evaporare, e copriamo, nel frattempo abbiamo cucinato le linguine in acqua salata, scoliamo e versiamo tutto in padella con i peperoni frullati, sa fuoco lento amalgamiamo la pasta, appena amalgamata aggiungiamo le vongole con tutta la loro salsetta, amalgamiamo bene, aggiustiamo di sale e pepe nero, spegniamo il fuoco e facciamo una spolverata di prezzemolo tritato finemente, a questo punto, impiattare e servire, Buon Appetito.
OSSERVAZIONE:
le due salse vanno preparate separatamente, per non alterare nessun sapore, se non si procede come scritto, i peperoni alterano subito il profumo ed il gusto delle vongole, in questo modo abbiamo creato due gusti che assaporeranno le nostre linguine Orto Mare, dando ad ognuno il suo sapore.
Lo Chef Michele
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento