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DAI PIU' GUSTO AI TUOI PIATTI CON GLI ANTICHI SAPORI DI UNA VOLTA.
lunedì 3 settembre 2012
SALVIA PASTELLATA
Dal sapore unico, ecco come da una foglia di pianta aromatica si riesce a tirare fuori uno stuzzichino delicato e gustoso, piccole operazioni, pochi ingredienti e nasce un piatto veramente gustoso.
INGREDIENTI: Salvia, 1 Uovo, ½ bicchiere di Latte, 1 cucchiaio colmo di Farina, Prezzemolo Tritato, Formaggio grattugiato, Sale e Pepe nero q.b., Olio di oliva.
PROCEDIMENTO: dopo aver provveduto a lavare le foglie di salvia, li mettiamo ad asciugare su un canovaccio da cucina, ora prendiamo una zuppiera, mettiamo dentro l’uovo intero, un po di sale e sbattiamo bene, dopo aver sbattuto l’uovo aggiungiamo il cucchiaio colmo di farina e facciamo amalgamare il tutto per bene, ora aggiungiamo il ½ bicchiere di latte mescoliamo bene, e lasciamo riposare almeno una mezz’oretta, dopo che l’abbiamo lasciata riposare con un colino da te passiamo la pastella in modo che non restino grumoli, aggiungiamo il prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e mescoliamo tutto, ora la pastella è pronta, prendiamo una padella versiamo dell’olio di oliva facciamo scaldare bene, a questo punto prendiamo una per volta le foglie di salvia, le immergiamo nella pastella e passiamo subito in padella, appena questi vengono belle consistenti, con una schiumarola li leviamo dall’olio e li posizioniamo su di un vassoi con carta assorbente, dopo aver fatto questo procedimento, una volta asciugatosi l’olio li sistemiamo in un vassoio, una spolverata di formaggio grattugiato, e servire. BUON APPETITO
OSSERVAZIONE: piatto che puo’ essere consumato sia come stuzzichino, o aggiunto ad altre cose come antipasto, il suo sapore è dolce è profumato, un consiglio prima di usare la pastella, lasciarla riposare, ed avrete delle ottime frittelle.
Lo Chef MICHELE
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