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giovedì 7 luglio 2011

COCKTAIL di GAMBERI

Antipasto leggero, di ottima presentazione, non necessita di nessuna preparazione particolare ed è alla portata di tutti, il dolce del gambero unito al salato della salsa rosa, dà quel gusto particolare in più, di un dolce salato.

Ingredienti:
Gamberi freschi
Lattuga
Maionese
Vino bianco
Tomato
Brandy
Tempo di preparazione 10’
Difficoltà: facile




Procedimento:
prendiamo i gamberi freschi e procediamo a sgusciarli, dopo sgusciati li mettiamo a bollire con un po’ di aceto, dopo averli messi sul fuoco, prendiamo una zuppiera e versiamo la maionese, un po di tomato, per dare quel colore rosa, una spruzzata di brandy e del vino bianco, incominciamo ad amalgamare il tutto, la sua consistenza deve essere non completamente liquida ma lasciarla cremosa, dopo aver preparato la saletta, prendiamo alcune foglie di lattuga, la laviamo e asciughiamo, e la tagliamo a julienne molto sottile, adesso abbiamo i gamberetti cotti li scoliamo e lasciamo raffreddare, in un bicchiere a calice mettiamo un po’ di lattuga tagliata a julienne, i gamberi e copriamo con la salsetta che avete preparato, servire e buon appetito.




Osservazione:
il cocktail di gamberi è un antipasto da consumarsi freddo, la si può servire in bicchiere, piattino, conchiglia di capesante, o in altri contenitori che più fanno comodo e accontentino l’occhio, come guarnizione potete usare gli stessi gamberi, olive nere, un chicco di caffe insomma quello che più può dare nell’occhio per una bella presentazione, ricordate che anche l’occhio vuole la sua parte.

Lo Chef Michele

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